KozyBlaugrana

gifted/ギフテッドのKozyBlaugranaのレビュー・感想・評価

gifted/ギフテッド(2017年製作の映画)
当時映画館でトレイラー観て、ああ、何か良さそうな映画だなと思いつつ観に行けず、WOWOWでやったので録画しておいたけど暫く放置。今回STAY HOMEで映画館に行く事もままならず、ようやく観ました。

いやー良かった。まず驚いたのは、クリス・エヴァンスが主役だったのね!トレイラー観てた時全然気付かなかった!髭面だったからかな?

ストーリーとしてはちょっとありがちな感じで、まあ何となく先も読めてしまうんですが、何が良いってメアリー役の子役の子の演技ですよ!マッケンナ・グレイスちゃんと言うんですね。彼女の演技力に尽きる!WOWOWで観終わった後、座談会で二人の人が話していたけど、本当にこの子の表情とか仕草とか、時としてとても大人っぽく見えるけど、やっぱり7歳くらいな可愛い一面も沢山あって。夕陽を背にフランク(エヴァンス)に肩車されているシーン良かったなぁ。

この子調べたらアイ、トーニャでトーニャの子供の頃の役をやっているらしいね。これもWOWOWで録画してあるので楽しみにしておこう。今13歳らしいので映画撮影した頃は既に9歳くらいだったのかな?何れにせよ順調に成長していい女優さんになってくれるといいな。

クリス・エヴァンスは勿論安定の格好良さでした。メアリーが落ち込んでとある事を見に病院に行くんだけど、最初何しに行ったのかと思ったけどあのシーンもいいね。

冒頭に述べたようにストーリーはありきたりですが、マッケンナちゃんの可愛さ&演技力、クリス・エヴァンスの格好良さ、そして猫のフレッドの可愛さで+0.5ポイントくらいしてます。

観た後は心地よい余韻に浸れます。良い映画観た日って充実感あるなっていうね。それにしても久々に映画、いや洋画を観たな。早く新作映画も映画館に観に行きたいね!