gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

nonta

nontaの感想・評価

機内にて。
めちゃくちゃ泣ける。
misaon

misaonの感想・評価

機内にて。

まぁよくあるパターンだけど
ハズさないよね。
泣けちゃうもん。(笑)
Lisa

Lisaの感想・評価

1人の子どもを育てるってすごく難しい。でも結局は、アタマの良さとかじゃなくて、もっと柔らかい部分の道筋を立ててあげることくらいしか親ってできないのかも。
Maryを想う真っ直ぐな気持ちに泣いた
Hana

Hanaの感想・評価

メアリーめちゃくちゃ可愛いし泣ける
Chanele

Chaneleの感想・評価

とっても良かった!機内で泣きました。

夕焼けに2人のシルエットの会話など映像も良かった。音楽もグッド👍
peter

peterの感想・評価

飛行機にて鑑賞。

泣きそうになりました。
子役がかわいくて、オープニングの不機嫌な顔からすでに心奪われました(笑)

いろんな考え方ができる映画だと思った。

字幕なしで観たのでもう一回観たい!
こは

こはの感想・評価

朝メアリーが家に入って、先生を現行犯逮捕した時にニヤつきながら「good morning ms. Stevenson」って憎たらしく言うところで心持ってかれた。
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

4.7
飛行機内で鑑賞。
とても感動した!
個人的にすごく好きな映画。
猫が重要な役目を果たしてる感じがした。

才能の内容はまぁありがちなのかもしれないけど。
本当の愛は何なのかという疑問を投げかけてくる映画。
日本でも絶対もう一回観たい!
いい話だった。
miwonuku

miwonukuの感想・評価

泣きに泣いた。。
父(叔父)と娘。愛。
ストーリーはありがちだけど、全編を通して暖かい映像や音楽に包まれて登場人物たちが魅力的に描かれてる。
肩車のシーンはずっと観ていたかった。
愛してるからこそ時々傷つけることがあるよね。
離れちゃ、引き裂いちゃいけないよね。

あと観た人全員言うと思うけど、やっぱり言わないと気が済まない、メアリーがかわいすぎる。