ワ・タ・シ・ノ・カ・オを配信している動画配信サービス

『ワ・タ・シ・ノ・カ・オ』の

ワ・タ・シ・ノ・カ・オ
目次

ワ・タ・シ・ノ・カ・オが配信されているサービス一覧

『ワ・タ・シ・ノ・カ・オ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ワ・タ・シ・ノ・カ・オが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワ・タ・シ・ノ・カ・オ』に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

1.0
(変態アニメーションナイト2014) 11作品の短編アニメ作品集。
キキ

キキの感想・評価

2.3
一瞬で終わった感。
くりふ

くりふの感想・評価

※本作は映画祭の一本として見ました。以前のサイトではその映画祭ページがあったのでまとめて投稿しましたが、こちらにないため、作品別に、その作品以外は名称だけにして、投稿します。

【アニメとは変態なり】

私は変態なので変態アニメーションナイト2014に行ってきました。初変態験でしたが、イベント名の本来の意味はpervertでなくmetamorphosisの方なのだそうです。…なるほどね。

確かに、みたらば納得でした。いやああああぁぁ、面白かった!

アニメーション原初の快楽、変質変貌変身満ち溢れお腹いっぱいになりました。最近、短編アニメをまとめてみても、これだけ充実したことってなかった。行って正解でした。

作り手が作りたくて作った、という当たり前のことがザクザク刻印されていてホッとします。実際は保守的で、売らんかなでテンプレ化されたような日本の商業アニメから離れて世界を見れば、オモロイ作品はまだまだこんなに待っている!

★『ワ・タ・シ・ノ・カ・オ』(2005年/日本/3分)
監督:黒坂圭太

最新作『緑子/MIDORI-KO』制作の合間に作ったそうで、制作環境的にはよい塩梅だったのでしょうが、黒坂作品としては並だとは思う。まだ自我が曖昧で、周囲の影響で変顔・変態する少女のポートレート。

★『北アメリカ物語』(2007年/アメリカ/5分)
★『パペットボーイのお話』(2008年/スウェーデン/19分)
★ピーター・ミラード ミニ・レトロスペクティブ
★『サニー・アフタヌーン』(2012年/オーストリア/7分
★『サブウェイ・トレイン』(2013年/アメリカ/4分
★『マゴット・フィーダー』(2013年/エストニア/16分)
★『歩いて歩いて』(2003年/カナダ/11分)
★『プロメテウスの庭』(1988年/アメリカ/28分)

なんでも最近は、これ系アニメの世界は、北米の作家が狂っているそうですね。こーんな作品ばかり通して今回、かーなりブレインウォッシュされました。癖になります。懲りずに次の変態ナイトがキたら、またイキたいと思います。

<2014.2.24記>