散歩する侵略者のkinacoのネタバレレビュー・内容・結末

散歩する侵略者(2017年製作の映画)

- 好きです!桜井さんの発声!

- ホテルのロビーでがめてたのは角砂糖?糖分直摂取なの、桜井さん。苛立ちを隠さず声を荒げて電話する姿といい、あ、この人ヤバイなってニヤニヤしてしまう

- 天野くんから差し出されたポップコーンを何のためらいもなくつまんで食べる警戒心あるようでない桜井さん。後々のGPSトラップもそういうとこだよ桜井さん

- 「結構幸せそうでしょ?」「微妙だな」とか「それって人類は結構ピンチってことになるけど」「ええ?今さら気付いたの?」って桜井さんと天野くんの何だか間の抜けたやり取りが好き

- 地球の部品てダサくない?ってあきらちゃん、ダサイの概念は誰から奪ったのかしら

- 桜井さんのテンションのアップダウンを気遣ったり、あきらちゃんと揉めてたら間に入ったり、何だかとっても人間っぽかった天野くん

- 桜井さんは宇宙人の侵略ストーリーに魅せられながらも「立花くん、無茶するなよ」って言っちゃうあたりに宇宙人じゃなくて人間として接してるんだなってのが滲み出てる気がした

- 笹野さんの「桜井さーん。お分かりですかー」ゾクッとする。クセになる語尾伸ばし

- 桜井さんがクソッ!ってGPS投げてからの「引っかかった!」が可愛いくてこっそり笑ってしまった

- サンプルとして残してあげよっかと天野くんに提案された時の桜井さんの笑い方がとても好き。この俺が人類代表のサンプル?いやいやいやありえない、みたいな自嘲的な笑みがたまらない

- 天野くんに「目的は地球の侵略」と告げられた時に「そう来たか」と返した桜井さん。それを経ての「この前のあれ立候補してもいいかな?」と桜井さんに聞かれて「サンプル?そう来たか」と楽しそうに返す天野くん

- 「俺が必要なんだろ」桜井さんが求めていたのはそう言わせてくれる存在だったのかな

- バンの上で片足立てて跪くような姿勢でスイッチをはめる桜井さん、その身を捧げてるような美しさがあった

- プロモーションで長谷川さんの概念ポーズがなかったのはあのシーンのため?と邪推してしまうほどすごかった

- 鳴海の「わっかんないよ」とか「やんなっちゃうなぁ」の投げやりなのに可愛らしい響きがすごく良かった

- オレンジ色のシャツを来た真治のなぜかとても異質な感じ。周りの景色から浮いて見えた

- 覗かれてるみたいなアングルがたくさんあったけど、医師から電話がかかってきた時、姿形なく日常に介入してくる何かが見えるようで特にゾワッとした

- ラスト、差し出されたみかんの匂いを嗅ぐ鳴海は、この世界にまだ慣れてない侵略者みたいに見えた。奪われた愛の概念の占める割合が高かったからああなってしまったのかな。最後の涙は真治の声が届いているからだと思いたくなってしまうけど