ディセンダント2のヒーローのレビュー・感想・評価

ディセンダント2(2017年製作の映画)
4.7
ミュージカルあり恋愛ありアドベンチャーありで今回も楽しめた!!やっぱり1がガチで良すぎたからか、2は少し劣るけどそれでも超良いミュージカル映像!

今作で出てくる「Space Between」は2019年からずっと絶え間なく聴き続けてる個人的名曲。悲しげな曲調のバラードで気分的に沈みたい時や夜エモしたい時によく聞いてる。ダヴの歌唱力もすごく良いけど個人的にはソフィアのハスキーな声がこの曲と最高にあってて好き。歌詞は葛藤しているような曲で雰囲気だけ悲しげなだけです。これからもいっぱい聴き続けます。

今回ロスト島の小さな美容院にいるメガネの子供見習いディジーが健気で可愛いの。

今回ロスト島での話ほとんどなので煌びやかだったり恋愛模様はそこまで目立たないのでキュンキュンするおとぎ話好き的にはちょい物足りなく、アドベンチャー感が強い印象。それでも内容は面白い。しかもやっと今回はベンとマルのキスシーンがあってわぉ〜と胸熱になった。

[起承転結]
マルはベンの恋人と認められ王族の一員として期待される毎日。魔法でプリンセスらしく演じていたがベンにそれがバレてズルしていると言われ喧嘩になった事をきっかけにマルはこれまでの重圧に耐えかねて元いたロスト島に帰ってしまう。悪役子供達とベンはロスト島へ乗り込みマルを探す。ベンは連れ去られロスト島を牛耳っていたアースラの娘ウーマの一味達と対戦しオラドンに帰還。ベンの恋人として自信を失くし、帰ってからも葛藤していたマルだが、悪役子供達の説得もあり気持ちの整理が出来て舞踏会へ来たマル。だがベンはウーマの魔法で惚れさせられていて運命の相手だと言い張る。そんなベンにマルは真実のキスをし目が覚め2人はまた結ばれる。マルは魔法に頼らないと言い成長する。