ディセンダント2の作品情報・感想・評価

「ディセンダント2」に投稿された感想・評価

ディセンダント1よりも、歌もダンスもパワーアップした印象。
ヴィランズらしいカッコイイ歌が多い。エンディングのシーンが好きすぎて何度も見てしまう。
moeka

moekaの感想・評価

ヴィランズ2世が演じたHSM2
プリント舞うし、ラストも最高にHSM2だからこれはもうHSM2

あ〜あのヴィランズの子どもなんだなって分かりやすくて面白い
続編にはラプンツェルの継母の子どもも出てくるかなって期待してます

見どころはディズニーチャンネルならではの一切相手を殺す気のない剣使いです
MISA

MISAの感想・評価

アースラの娘が可愛すぎる!
みんなダンスも歌も上手だし何回観ても飽きない😊
Mio

Mioの感想・評価

ワンよりよかった
歌ほんまにうまいし
歌の入れ方上手い
みんなかっこいいしかわいい
malayan

malayanの感想・評価

楽曲、ダンス、ファッション、色彩が個人的には高評価。
チープさはあるが、なかなか面白い映画だった。
あと俳優女優陣が美男美女すぎる
ふうか

ふうかの感想・評価

衣装と役者陣が可愛い映画ですよね。
あとみんな歌唱力がすごい!
かわいいティーンムービーだな〜って思いながら見てたら後半予想外な展開で意外と面白かったかも!
でもティーンムービーな割には展開が子ども向きでどこの年齢層を狙ってるのか…?ってかんじもちょっとしました。
Ricotta

Ricottaの感想・評価

自分を信じること。
変わりたい気持ちの芽生えに戸惑いつつも、逃げることなく自分と向き合うマルはとても前向きでいいなと。
諦めかけてしまっても、身体が向かうのは答えで、そこにまた友達のサポートがあって。1に無い、4人で1つの新たな力が込められていて、何気なく見ていたのに見終わる頃にはこの世界観と人物みんなが愛おしくなってしまうくらい惹きつけられる映画でした。
やっぱりディズニーは愛され方を知っているなあと改めて。3が夏公開なのでとっても楽しみ!
中田

中田の感想・評価

一部予想の斜め上いく展開があったけど相変わらずキャラクターがかわいくてかっこいいし歌もダンスも最高だった
ななし

ななしの感想・評価

前作の方が好きだったなあ。
今の世の中で問題視されてる事を詰め込んだけど消化できていない印象。
キャストのキラキラピチピチ感をみるのにはもってこいなのでそういう部分は好きです。
ベン王子も変身したらいいのに。
リコ

リコの感想・評価

前作の内容を若干忘れていたので、記憶を掘り起こしつつの曖昧鑑賞。

悪役の子供達が繰り広げるお話のシリーズ第二弾。
アースラの娘、フックの息子、ガストンの息子が追加ででてきます。

ディズニー好きとしては嬉しい配役の流れだけれど、元のお話を知らない人が見たらピンとこないところが多そう。

とりあえず、CGがなんだか最近の作品にしては安っぽくて残念。

でも、相変わらず服が可愛くて、見ていて楽しい。