ディセンダント2の作品情報・感想・評価・動画配信

ディセンダント22017年製作の映画)

Descendants 2

「ディセンダント2」に投稿された感想・評価

海賊船での戦闘中にかかるパイレーツオブっぽい曲が面白かった。(ディズニーなので問題無さそうだが)海賊といえばもうこの曲のイメージになっているな〜と思った
アヤカ

アヤカの感想・評価

4.9
前作同様いい◎
ただ、私は前作よりもこっちの方がすき。
特に音楽。全体的にさらによくなってる!
それぞれの良さとかが発揮されてて最高。
りんか

りんかの感想・評価

1のが断然に面白い!

opからインパクトある音楽でよかったけど、曲も歌も前作のがすきかなあ

CGが前より酷い説ない?(笑)後半ギャグかとおもった!一周まわって良いのか?(笑)
ストーリーも伝えたいことが浅いというか。

イヴィちゃんがだいだいだいすき 推し
なつ子

なつ子の感想・評価

親の期待に応えたい、でも本当は変わりたい自分がいた。そこから成長して変化していく友人と環境、今度は世間からの期待に押し潰されそうでいっぱいいっぱいになってるマルが可哀想でつらかった。

マルとイヴィの友達だからこそ相談出来ないでいた心のすれ違いが結果2人の仲の良さや絆を引き立て、デュエットは勿論仲良く手を繋いでるシーンが多くて幸せな気持ちになれた。

マルが落とした本は次回作への伏線で、今回は華やかな舞踏会で終わりかと思って見ていたので、突然のウーマの登場、王子様側が寝取られるの馬鹿で笑ってしまった。
でもこの展開ってお伽話にありがち。

あちら側にいた子供たちが今度は手を差し伸べる側になっていく話。ディジーのように才能ある子にチャンスを、全ての子供に出自を問わず生きる権利があるはず。

舞踏会なのにドレスで水遊びする良いとこの子供たち、ディズニーの世界に生きてる人たちって自由で大胆で素敵だな。
momo

momoの感想・評価

ウーマ役の子すっごく可愛い!
イヴィの作るマルのドレスがいつも楽しみだったけど、
今回はウーマのマーメイドラインのドレスが一目惚れで頭から離れない🐠💕
Juno

Junoの感想・評価

マルのパッツンと歌が大好き!
サントラを毎朝聞いたらテンション上がりそう!
みみみ

みみみの感想・評価

ベンジャミンがリアル王子様すぎてもうずっと見ていたい!!!!
マル役のダヴキャメロンもほんとにかわいい💖💖💖
ベンがマルを見る顔がほんとに愛おしそうで大事にしてるのがすごく伝わる感じがした!キュンキュンが止まらなかった!
今までも勇敢なプリンセスとかはいたけど、闘うことを全く恐れないマルがほんとうにかっこよかった!
アースラーの娘のウーマ?がなんか終わり方呆気ないなって思ったらやっぱり続きあるみたい💭
あと魔法使ってるからしょうがないのかもしれないけど王子様、オードリーと付き合ってた時もウーマに騙された時もちょろいなぁって少し思っちゃった笑
そういえばオードリー一度も画面には出てこなかったけど何か理由があったのかな?チャーミングジュニアもどうしようもない人だからエンディングに出てこなくて別によかったけど!
みんなそれぞれカップルもできてほんとにハッピーエンドだね!
途中の歌も全部大好き💖特にラストのシーンはウーマの時の水を利用してダンスする感じが素敵!
この世界のみんなをずっと見ていたい🥺
真奈美

真奈美の感想・評価

イヴィ急に可愛く見えてつい目で追ってしまったんだけど。
突然始まるミュージカルも今どきっぽくて聞き入ったなぁ。
chikako

chikakoの感想・評価

相変わらず、ダヴ・キャメロンが可愛すぎる♡ マルは恋する女の子だよ。イヴィもどんどん可愛くなってて見入ってしまう。あとベンがカッコ良すぎる♡ ほんと王子様だよ。ステンドグラスのマルがまた良かった。ミュージカル風なのがさらに良き。
いやー2も良かった!!
アースラーの子ウーマの気持ちも分かる。
この子は誰の子か探すのが楽しいからディズニー好きはもっと楽しめると思う!

3が楽しみ!!!