ディセンダント2の作品情報・感想・評価・動画配信

ディセンダント22017年製作の映画)

Descendants 2

「ディセンダント2」に投稿された感想・評価

あずみ

あずみの感想・評価

前作のその後、王家に入ることになったマルがそのプレッシャーから元にいた島に帰ったところ、迎えにきた王がマルの宿敵に捕まってしまい……的なストーリー。

CGはちょっとアレだけど、歌の良さや主要キャラの魅力は健在。親がヴィランズで、しかもあの抑圧された環境下でよく根が腐らずにいたな……としみじみ思っちゃう。
前作を観ておくことが必須です。
『リトルマーメイド』と『ピーターパン』のあらすじを知ってる人は、より楽しめるでしょう。
はる

はるの感想・評価

曲が良い。
1よりコスプレ感が増した気がする。

ストーリーは割と好きだったけど最後のほうのやり取りは蛇足では。
Zura

Zuraの感想・評価

ウースラの娘が出てきて大興奮!かっこいい!歌がうまい!
騙し方もお母様そっくりで最高。Kissed the girl 使うとこアレンジもいい。

パフォーマンスも観てて楽しいしストーリーも面白かった☺️
MON

MONの感想・評価

新キャラが続々と!
ウーマ歌上手かった👍シンデレラの息子が残念すぎる😂
Yumi

Yumiの感想・評価

ハイスクールミュージカルを思い出させるシーンがちょいちょいあって余計に好き〜ってなった
ウーマが去っていくところは微妙だけど、歌が全部良いからカバーされて最高っていう結論
Miki

Mikiの感想・評価

記録し忘れ。こういうのが好きっていうのが心の根底にあるんだなとひしひし感じます。乙女というか子供っぽいことは重々承知ででも相変わらず、ミュージカルシーンが最高でした。急にパイレーツオブカリビアン的な展開でした。シリーズ化はとても嬉しいけど、どうか慎重に展開は考えてくれ。
Izumi

Izumiの感想・評価

曲が全部いい!
頭から離れない

UMAUMA言ってたら
何が美味しいんって突っ込まれた
ハイスクールミュージカルとの比較みたいになってるけど、あくまで個人の感想ですので……

ディズニーって聴き心地(?)の良い歌声の子を見つけるのが本当に上手いんだと思う。

特にマルとイヴィのデュエットが良かった。
ハイスクールミュージカルのヴァネッサとアシュレイでも感じたんだけど、ただ「綺麗な声」なんじゃなくて、映像で顔見なくても「〇〇の声だ!」って分かる独特な響き?声質?で、しかもそれが聞いていてすごく心地良い。

ヴァネッサとアシュレイはそれぞれ声の雰囲気違うけど、マルとイヴィは2人とも甘めというか、キュートな声質だから被ってない?って密かに思ってたのが、デュエットすると全然違って、すごく面白かった。親友感あった。
マルの伸びやかな歌声とちょっとハスキー入ってくるイヴィの掛け合わせが良い。

ベンについては……一応戦闘シーンで戦うしスポーツやってるから強いはずなのに、何故か拭えない情けなさ……でもそこが良いんだろうね……
ai

aiの感想・評価

ベンめちゃめちゃかっこいいんだけど今作はウーマの呪文にやられちゃうとこやばすぎた。
舞踏会で周りがしらけまくってる中、嬉々としてウーマとダンスするとことか痛すぎてまじ見てられなかった。
ベンのせいじゃないんだけどアホすぎてつらい。でも好き。