ディセンダント2の作品情報・感想・評価

「ディセンダント2」に投稿された感想・評価

matsu

matsuの感想・評価

新たなヴィランズの子どもたちを加え、前作からパワーアップ。ミュージカルシーンも多めで、個人的には前作よりも好み。
主役の4人はもはやヴィランズの子どもとは思われへんほどええやつたちの集まりになってた。
最初は違和感あったけど、最後は不思議と紫の髪色のマルがしっくりきました。
今作はイヴィがグッド。友達思いで後輩思い。そしてなんといっても可愛い。
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

新キャラとしてアースラ、フック、ガストンの子供たちが出てきて島の世界観(治安の悪さとか)が前作よりわかった。アースラの子が結構目立つからフック、ガストンの子の印象が若干薄い気がする。島には悪い子もいるけどディジーのような良い子もいるのが良いと思った。

今作でマルはオーロラの娘の気持ちがちょっとはわかったかな?って思った。マル派だけど。

島に戻ったとき親に見つかったら大変だってことが引っかかった。良い人になるのは良いと思うけど家族との縁も大切にするべきだしむずかしいところ…

船でみんながよろめくシーンがなんかギャグだった。
みのり

みのりの感想・評価

やっと見れた!
ディズニーヴィランズの中でマレフィセントとアースラが並んで好きだからやっっと来たか!
しかもキッズか!!
って嬉しかったな〜〜

1であんなにハッピーエンドだったのに、マルにはマルで悩みがあるのかぁって思った
自分の育ってきた環境と全く違うところに順応するのが大変なのは当たり前だけど、マルたちヴィランズキッズたちは自分たちが悪とされる環境に順応しようとしてるっていうのが、よくよく考えたらすごいことに感じた

ってめっちゃ語れる映画(笑)

あと、前回はマルとイヴィ可愛いな〜ってずっと思ってたけど今回イヴィ可愛すぎた
最後の船上パーティーの場面のイヴィが特にやばい

ディズニーって衣装とか小道具全部凝ってるから楽しめるんだよね、、
好きです!
前作に続き歌とダンスとよかった!!

物語とかミュージカルに移るシーンとか突っ込みどころ満載だけど、でも見ちゃう惹かれるものがある!

次も楽しみにしてる
ひのり

ひのりの感想・評価

マルよりもイヴィの歌のうまさよ…!

そして、新キャラたちがかっこよくてアガります✨

全体的にみんなの声にあった歌が多くて、ダンスバトルも良かったです。

3Dプリンターとか最新の道具を取り入れているところも笑えました。
mihiro

mihiroの感想・評価

〇ストーリー
王族に迎え入れられることになったマレフィセントの娘マルだったが、重圧から生まれ故郷のロスト島に戻ってしまう。マルを連れ戻すためにベルとビーストの息子ベンたちは島へ向かうが…

1を超える2はなかなか無いだろうな~と舐めてましたが…2は2で最高だった( ¨̮⋆)

ダンスと歌はさらにかっこよくなっていて、衣装がとても可愛かった(*´˘`*)

相変わらずシンデレラの息子はクズっぷりを発揮していたw
それぞれの恋愛も進展してニヤニヤしながら観てしまいました!

ただマル役の女優さん、顔が変わった………?1を観てすぐに2を観たので、そこに違和感を感じてしまった…笑
m95

m95の感想・評価

前作からみんな成長してる!特にカルロスが成長著しい!かわいいです(笑)ハリーもかっこよかった… 悪役!!!って感じがすごいです。
マルはプリンセスの世界よりやっぱりヴィランズの世界が、"自分は悪いことがしたくなってうずうずする"って言って島に帰ってしまいます。他の三人とベンがマルを連れ戻しにいきます。そこからは色々てんこ盛りで面白いですよ!!!! ディズニー好きな方なら好きな映画じゃないかなあと思います。仰っている方がいますが、闘いのシーンの船はたしかにチープ感がすごいです…… 全体のストーリーとしてはすごく流れが良くて、おもしろかったです。ハッピーに終わりますが、ウーマはどうなるのでしょう?次作に期待です☺︎!
Yasu

Yasuの感想・評価

スプラッシュダンスとか、海賊船の闘いとかこっちも可愛かったなー!
カルロスがかわいい!!!!
きほ

きほの感想・評価

ディセンダント1のときはまぁまぁ面白い😮くらいだったのに、ハマり転げ落ちてしまった…
学園ミュージカル系映画が好きな人にはぜひ見てほしい!

ティーン向け?だから、話の至る所で突っ込みどころがあるんだけど、男女の友情とか、初々しいカルロスの告白シーンとかすごくきゅんとする😂💓
イヴィーも女の子として本当にかわいい❤️好きなキャラが出来ると最高にたのしい👍👍

3もはやくやらないかな!たのしみ☺️
るみ

るみの感想・評価

1が面白かったから早速2を見た。1の時も思ってたけどCGの合成感はんぱね〜〜!!2では特に感じた!空とか海とか煙とかやばいでしょ笑 1よりもミュージカルみが強くなった気がする!そのぶんストーリーが薄くなったかな??まぁ元々薄いけどな??う〜〜ん1の時に感じたワクワク感どっかいっちゃってレベル高い高校の学園祭になってしまった感否めない〜〜!まぁでもみんなダンスも歌も上手いし、みんな可愛いから全然見れた。3あるとしたらもっとドキドキワクワク感強めて欲しいなぁ。

2018年 84作目