XXXXX

See You Tomorrow(英題)のXXXXXのレビュー・感想・評価

See You Tomorrow(英題)(2016年製作の映画)
トニー・レオンと金城武共演!!日本未公開の為輸入盤を再鑑賞🇭🇰🎬

トニー・レオンは、擺渡人と呼ばれる人々の縁を繋ぐショットバーのオーナーの役で、金城武はお店の常連の役所。恋にアクションに青春にハチャメチャコメディ!!

ウォン・カーウァイプロデュースの作品で、今や『グランド・マスター』を最後に監督をやらなくなった、カーウァイがセルフオマージュを込めた作品になっています。

例のスローモーションや、クサいセリフなどがひたすら繰り返されます。笑 かつての香港コメディの大怪作『大英雄』を思わせる作風です😂

スラムダンクの「君が好きだと叫びたい」が乱闘シーンで流れ、トニー・レオンが女の子にジャーマンスープレックスをかますシーンは爆笑しました!

香港の歌神、イーソン・チャンが昔イケメン今デブオヤジの役を演じていて、若かりし頃をEXO ルハンが演じています。ライブシーンがカッコ良くて良かった😆

金城武も相当トホホな役柄で、アツアツの焼餅を食べて唇が腫れ上がったり、好きな女の子に振り向いてもらえなかったり、一世風靡セピアみたいな特攻服を着たり、もうめちゃくちゃ🤣

爆笑コメディなのにベースは人情話になっています。アンジェラ・ベイビーが、とにかく可愛くて思わず見入ってしまう作品。

あまりのめちゃくちゃっぷりで、未だに日本で公開or配信にすらならないのが残念!
とにかく評判が悪い作品ながらも、往年の香港映画を思わせる作風は楽しかったので、是が非でも日本語字幕版で見てみたい作品でした。

ちなみにウォン・カーウァイの近況ですが、中国で撮りあげたテレビドラマ『繋花』がすごいヒットしてるみたいです。日本で放送or配信されるかは謎ですが、製作に5年近くかかってもいるので、何とか日本でも陽の目に当たる事を期待したいです🥺