リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人を配信している動画配信サービス

『リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人』の

リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人
目次

リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人が配信されているサービス一覧

『リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リヒテル: 謎(エニグマ)~甦るロシアの巨人』に投稿された感想・評価

MIZUHO

MIZUHOの感想・評価

リヒテルのドキュメンタリー。
インタビュー嫌いだったリヒテルが自分の生い立ちや共演者、作曲家について語っている。
グールドやルービンシュタインがリヒテルについて話すところやフィッシャー=ディースカウとの練習風景、ブリテンとの連弾など貴重な映像がビックリするくらい収められてます。
「人生が煩わしい。自分が気にくわない。」という言葉に乗ってシューベルトのピアノソナタ21番の2楽章が流れるラストシーンは号泣してしまった。
晩年の彼の演奏会に行った時、舞台の照明を落とし、ピアノの側に置いたスタンドの灯りだけで楽譜を見ながら演奏していたのが印象に残ってます。
スヴャトスラフ・リヒテルの生涯を辿るドキュメンタリー。過去のリサイタルやレコーディング映像を中心に構成されている。晩年のリヒテルが答えるインタビューは超貴重。
qwerty6

‪《24 Prelude & Fugue, Op.87》‬
‪《Violin Sonata, Op.134》‬
‪(with D.Oistrakh)‬
‪Mozart‬
‪《Sonata for 2 Pianos in D major, K.448》‬
‪(with B.Britten)‬
and so on…
‪(all excerpt)‬
‪directed by B.Monsaingeon‬
“Точка симметричная.”