クルエラのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

クルエラ(2021年製作の映画)

みさっさんマツダさんと舞浜にて🌎
各キャラの個人ポスターが激アツだったからディズニー好きな人ぜひ舞浜で見てほしい

まず音楽がずっとかっけぇ!そしてクルエラの服が最高にパンク!
ロンドンの景色もぶち上げだしスクリーン映えする作品だった💂🚌🇬🇧

白のドレス燃やすと中から赤いドレス出てくるシーン何!?どうやって撮ってる!?
着てる状態で燃やしてたけど、あまりに綺麗だったからどこまでCGなのかも区別出来ないし、マジでああいうドレスなら技術力やばすぎる、メイキング見たい

んでエマストーンがララランドと別人…
“クルエラ”と“エステラ”が全く違ったのと同じレベルで異なるエマストーンだった🐾
崖落ちの復讐で、盗んだダルメシアン飼いならして「Sit Down」で制するとこ爆イケ😩😩

育ての親の敵であり実の母であるバロネス役の方の名前がエマトンプソンで、本名エマ同士で親子設定なのも、偶然だろうけど「おぉ~」ってなった

形見のネックレスの謎とか伏線回収も分かりやすくて、名前の由来も仲間たちとの出会いも粋で脚本の妙🚓👏🏻
ヴィランズにも悪になった理由があるで〜だけの薄い展開じゃなく、
根っからのサイコの狂気と、それでも普通に生活したり自分の夢の為に働いたりという二面性があっておもろ実写でした!

犬を傷つけないのは流石にディズニー配慮あったけど、サナギをせっせとドレスに縫い付けてたのキモすぎ😂
才能の無駄遣いとはまさにこの事😂クルエラは真のあたおか😂

過激で前衛的なファッションショーは良い意味で痺れる部分がほとんどだったけど、同時にかなり怖かったので
クルエラを好きになれる話かというとまた難しい🐕💭
けど多少の情はわきました、多少ね!

ディズニープラスはメリットもあるけど(いつでも見返せる、字幕吹替どっちも楽しめる等)
でも同時公開するはの正直もったいないと毎回思う…
少しでも多くの人が劇場へ足を運ぶ素敵な理由になるんだから、せめて1ヶ月遅れとかで配信したらええのにね