クルエラのHoneycombのレビュー・感想・評価

クルエラ(2021年製作の映画)
3ヶ月ぶりの映画館!

文句なしのエマ・ストーンクルエラ最高!!!
堪らない!!痺れた!!
キャスティングした人天才!!!
アーティスティックなファッションとクラシカルな街でオシャレ!オシャレ!オシャレ!!!

原作のアニメーションとリンクさせたり、させてなかったり、これは予習してて良かった。(後述記載ありです↓)

エステラが働きたいと夢見ていたリバティ百貨店。
私の大好きなデパートなんですよ。
ロンドンといえばハロッズ、フォートナムメイソン、セルフリッジと4大デパートですが、リバティの雰囲気が本当に大好きで。
絵本の世界に迷いこんだようなチューダー様式の建物に屋内は吹き抜けで、とても幻想的な絵本の中や映画のシーンに自分が立っているかのような気持ちになれるんです。

ニューヨークのヘンリベンデル(閉店しちゃったけど)
ロンドンのリバティ、ここに住みたい!と思うほど雰囲気のある素敵なデパート。

そんなリバティが序盤の舞台だなんて、私の心躍る!躍る!

さらに70年代の音楽が最高にクルエラの世界観を引き立ててて。
These Boots are Made for Walkin'
One way or another
くそぅ、この2曲を持ってくるなんて、どんだけ私の心を揺さぶるの。

あぁ、もう本当に最高。
ロンドン行きたい。

⚠以下ちょっとネタバレあり⚠
↓↓↓↓↓↓↓

あのイカしたゴシックパンク系ファッションで緑の煙フゥーーしてくれたら…。そこだけはちょっともったいない。
いや、でもタバコと毛皮のコートはもうちょっと歳を重ねてからかな?

ロジャーが作詞作曲したCruella De Vil、そこにそうきたか。と思ったらエンドロールでびっくり!!!!!
ロジャーとアニータにダルメシアンの赤ちゃん一匹ずつプレゼントしてる!!!!
ここから101匹わんちゃんのアニメーションに繋がるの!
鳥肌立つわ!!!!

プレゼントしてたワンコの首輪もっとちゃんと見ておけばよかった…。メッセージカードだっけ?書いてた??
その辺絶対抜かりないディズニーだからボンゴとパディータって書いてあるよね…?
うわー!気になる!!!🤯🤯

私としたことが、完全に油断しました。