キミシマユウキ

クレイジー・パーティーのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

クレイジー・パーティー(2016年製作の映画)
ゼノテック社のCTOであるジョシュは支店長クレイと共にクリスマスパーティの計画を練っていたが、そこに意地悪なCEOでクレイの姉であるキャロルがパーティの中止を宣言して…

『モンスター上司』『ズートピア』(声)の
!!ジェイソン・ベイトマン!!
主演のオフィスクレイジーパーティー映画。
パーティー映画には目がないパーティ野郎なので鑑賞。

「俺が”ゼノ”って言ったらお前らが”テック”て言うんだ!」

「セイ!ゼノ!!」

「テック!!」

「ゼノ!!」

「テック!!」

って感じのハイテンションアゲアゲアホパーティ映画。
会社でクリスマスパーティしちゃうあたり日本じゃあまり珍しい光景だがパリピポのアメリカ人には当たり前なのだろう。
そう言えばIKEAでバイトしてた時代も豪華なクリスマスパーティとプレゼントがあったなぁ…。
評価はIMDbでも堂々の5点台。
好んで見る日本人はまず少ないでしょうが、ここに1人パーティをこよなく愛する元ウェ~イ系大学生、現ウェ~イ系サラリーマンがいるのを忘れちゃいけない!
ということでこの映画に挑戦したのだ。
パーティ映画にかかしちゃいけないテンションンの部分はそれなりにOK
前半は意外としっかりしたドラマで中盤のパーティシーンも火が付くまでに若干の時間を要した気がするが、取引先の重役がコカインを顔面に誤射された辺りからヒートアップ!!
(↑字で説明するとヤバイ)
そこからのテンションはパーティ映画中でも中々のクオリティだ!
下ネタもまぁまぁ気持ち悪い!
映画・海外ドラマオタクが喜ぶオタクネタも満載で!
『ダイハード』のクリスマスネタ
『ゲームオブスローンズ』の王の椅子ネタ
そしてなにより『ワイルドスピード』シリーズネタが詰め込まれている!

「悪い、1作目しか見てないんだ…」

「何で今まで言ってくれなかったんだ!
続編はもっとアツイのに!」

のセリフに100イイネ!を送りたい(笑)
そしてパーティには欠かせないEDMもガンガンに掛かっていてアゲアゲだ。
たぶんLMFAOもあったかしら?

っそして出演陣!
主演のジェイソンベイトマンは日本の知名度は低いが、意外とコメディ映画ではなかなかの結果を残す仕事人だ!何故かこっちのプロモーションやウィキだと主演扱いされてないが良いおっさんだぞ!
後は元トレンディ女王ジェニファーアニストン(何故か主演扱い)とか『X-MEX:アポカリプス』サイロック役でで素晴らしいハイレグ姿を披露したオリヴィアマンや、『ゴーストバスターズ』のホルツマンを演じたケイトマッキンノンなど新旧美女が入り乱れていた!キャスティングはいいな!

まぁベタ褒めしてるようにみえるが点数は見てのとおり、
パーティはやってる側は楽しいけどはたから見たらただのバカなのだ。
でも、嫌いじゃない//

パーティ映画好き、色んなタイプの美女を観たい方、日本で不遇の扱いを受けるジェイソンベイトマンの数少ないファンにはオススメの作品。