稲石仁太

エクスペンダブルズ ニューブラッドの稲石仁太のレビュー・感想・評価

後々感想追記すると思うけど、取り敢えず俺の推しガンナーの今作の良さだけ先に言わせてくれ。加齢とアルコールによる射撃の腕が落ちることに抗うため断酒してたのに全然調子が出ず悪態ついて結局アルコール摂取した方がめちゃくちゃ命中率上がってヒャッハーしちゃうアルコール依存症重火器大好きイカれ戦闘狂修士持ち大男が本当に好きすぎる。狙撃外しちゃうのもメガネしてるのも好きだよ!!!!!「無駄死に」って言葉にキレてくれたところ泣きそうになった。1の時も色々あったけど本当仲間思いなんだよ…大好きだよ…。

推しのかっこよさと、みんなの戦闘シーンの迫力だけでも加点されまくって満点って感じ👍

↓↓ここからちょいネガティブコメ↓↓
⚠︎ネタバレあり⚠︎

本当に大好きなシリーズだしこれから上映終了までは何回も見るつもりでいるし円盤も買うんだけど、ちょいモヤっとしたところがあるので追記。

バーニーが生きてたことについてはハピエン厨なので個人的に大歓迎なんだが、正直クリスマスとジーナの恋愛模様って必要だった…?メンバーに女性がいるのは全然OK。強くて戦える女性いいよね!と思ってる派なんだが、序盤でヒステリックに叫ぶジーナを見て個人的に無理だなと思ってしまった。クリスマスの相手が今までみたいに一般女性だったらよかったのに…それならまだ許せたかもしれないけど、仮にも傭兵してる女性があんなに取り乱した時点でプロではなくないか…?ボスであるバーニーにもヒステリック向けてたのもなんか気に入らなかった。というか組織内恋愛とヒステリック女子が俺には合わないのかもしれない。
ジーナとの恋愛云々がなくても今回の話の肝はバーニーの弔い合戦なので成立してたと思うんだけどな…ストーリー内での必要性を感じられなかったな…。

まあ色々感想はあるけど、大好きなシリーズに変わりないしバーニー生きてて本当によかった!