マイナー映画好きのジェーン

エクスペンダブルズ ニューブラッドのマイナー映画好きのジェーンのレビュー・感想・評価

2024年1月9日、映画館にて鑑賞🍿このシリーズは今作が初めて、エクスペンダブルズについてはあまり知識がないまま観ました。

最初に一言で感想を言うなら「そこそこ面白かった」というのが近いです。

試写会の段階から批判の嵐が吹き荒れていた本作ですが、やはり現役のシルヴェスター・スタローンをスクリーンで観られるのは貴重✨彼の出演シーンは100点満点の面白さでした👏
スタローンとステイサムの掛け合いはノリに乗っていて、観ていてとても楽しいです💚

しかし、問題なのはスタローン不在の時間が長いこと。本作はステイサムがメインであることは事前に分かってはいたのですが、それでもかなり間延びした感じ…💧

私は本作で初めてジェイソン・ステイサムを観ました。確かにタフなアクションスターの名に恥じない動きを見せてくれますが、ちょっと派手なアクションに頼りすぎの感が拭えませんでした。

チームのメンバーでは、女性2人が浮いた感じです。あと、アンディ・ガルシアは『ピンクパンサー2』や『運び屋』ではいい味を出してましたが、本作の役回りにはミスキャストでは❓スペイン人の新人は言うことは下品ながら、なかなか笑わせてくれたので良いと思います😂

私個人としては、ドルフ・ラングレンがいたのが嬉しかったのですが、癌の闘病中のためか、かなり弱々しくなっていたのが心配🥺どうぞ完治しますように🍀🍀🍀

総合すると、
・ストーリーの出来・・・まあまあ
・キャスト・・・【良い】と【悪い】が混在
・スタローン・・・最高❗️

こんな感じです☺️不満点もあるとはいえ、観に行けて本当によかったです❤️