シネマスカイウォーカー

エクスペンダブルズ ニューブラッドのシネマスカイウォーカーのレビュー・感想・評価

エクスペンダブルズシリーズ第4弾

バーニー・ロス率いるエクスペンダブルズはCIAの汚れ仕事を引き受けていた。リビアの過激派組織の残党基地が襲撃を受ける。襲撃者の狙いはそこに保管されていた核兵器を盗み出すことであった。核兵器が武器商人の手に渡ることを阻止したいCIAはエクスペンダブルズを派遣する。激しい戦闘の中エクスペンダブルズは司令塔のバーニーを失ってしまう。責任を追及されチームから外されたクリスマスはバーニーの仇討ちのため単身敵地へ乗り込むのであった....

アクションスター版アベンジャーズシリーズの4作目。前作のお祭り感から打って変わってかなりスケールダウンされてしまいガッカリな作品だった。キャストのパンチが弱すぎる。ミーガン・フォックスも頑張ってたけどそういうことじゃない。
ドリームチームが醍醐味のシリーズゆえにスタローンすら序盤で退場してしまい、ジェイソン・ステイサムの単独映画と化してしまっている。ジェイソン・ステイサム無双系の映画として見るには申し分ないのだが、こっちはエクスペンダブルズを見に来ているので完全に期待を裏切られてしまった。

トニー・ジャーやイコ・ウワイスなど本格派アクションスターが登場してはいるものの彼らの活躍の場がイマイチ少ないように思えた。ジェイソン・ステイサムを圧倒するイコ・ウワイスやイコ・ウワイスVSトニー・ジャーのようなドリームマッチを見せてくれればもっと良かったのになとは思う。
正直アンディ・ガルシアの悪役もヴァンダムやメルギブの後の敵としてはパンチに欠けるものがある