ぺっこりーの

エクスペンダブルズ ニューブラッドのぺっこりーののレビュー・感想・評価

2024年映画館鑑賞映画 11本目

新宿ピカデリー。

一応シリーズ全て観ている人としては長いブランクを経た本作も観とくかぁというくらいの軽い動機で観に行きました笑

結果単純明快バカ映画としては楽しめましたが、エクスペンダブルズシリーズ最新作という観点から観ると正直スケールダウンは否めないなぁ…と思いました…個人的にはシルベスとステイサムのキャッキャウフフを観てるだけでも多幸感はあるのですが笑、よくよく思い返してみたらシュワちゃんやブルース・ウィリス、はたまたジェット・リーなどかつての錚々たるアクションスター達が同じスクリーンの中に一堂に会するのがこのシリーズ最大の見所だったはず…確かに今回あの『マッハ!!!!』のトニー・ジャーや『ザ・レイド』のイコ・ウワイスなど、目を見張るキャストが居るにはいましたが、それであってもそれまでの作品からのスケールダウンは否が応でも感じる作りになってるなと思いました…ライムスター宇多丸さんのラジオ『アトロク』ムービーウォッチメンの評論を聴くと、本作の製作に関する多くのトラブルについて語られていて、歪な作品になってしまった一端を知る事が出来るのですが、百戦錬磨のシルベスであっても映画作りってのは一筋縄ではいかない難しいものなんだな〜と改めて思わされる映画でした。

あと確かにCGがめちゃくちゃCGCGしていてちゃちかったなぁ…まあでも頭空っぽで観られるという意味では楽しめたのも事実です👍

観て損したとは思わなかったので良しとします!笑