patrick

MEG ザ・モンスターのpatrickのネタバレレビュー・内容・結末

MEG ザ・モンスター(2018年製作の映画)
2.8

この映画好きな方には不快な表現が多いかもです。。

そんなに期待してないで観に行ったら、楽しかった!ってパターンもあるかと思って観に行ったらダメだった。

何がダメだったってモンスターの扱い方だと思う。モンスター映画で重要なのは、モンスター初登場シーンでどれだけインパクトを与えられるかだと思う。

海の中だからわかりづらいのはしょうがないとしても、正直迫力がない。CMでやってた海中の研究所で、女の子がMEGと遭遇するシーンや、ポスターの海底から口を開けてる画に比べてインパクトが無さすぎる。

中盤のシーンで、でかい奴もう一頭いました!ってところは画的にインパクトあったけど、もう一頭いるところも萎えてしまった。そんなこと知らなかったのかよ!って突っ込んでしまった。大きさ見ればわかるっしょ。

モンスターの扱い以外は良いところもあった。モンスター映画の鉄板の、バカなやつや調子乗るキャラが喰われるところ。こいつ喰われるんだろなぁって思ったやつ、やっぱり喰われる。

ヒロインの自分勝手に動くところも、今やモンスター映画の鉄板になってきてるのか。笑

中国市場を意識しすぎて、もうこれもモンスター映画やディザスター映画の鉄板か。ビーチ混雑具合やアイス食って海入るガキも中国のリアルなのか。笑

モンスター扱いが残念だけど、モンスター映画の愛嬌的なところは満載なので、久しぶりにバカ映画観たいなと思った人にはオススメです!

忘れてたけど、ジェイソン・ステイサムは相変わらず良かったです。vs MEGシーンはもっと観たかったな。

ロック様もランペイジでデカイ鰐倒したし、久しぶりにステイサムvsロック様の直接対決も観たい!