MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

MEG ザ・モンスター2018年製作の映画)

The Meg

上映日:2018年09月07日

• 海底の映像が美しく迫力満点のアクション映画
  • ステイサムが元飛び込み選手として水中シーンも違和感なくこなし、勇敢な登場人物たちが魅力的
  • サメ映画のストーリー展開が難しい中、スリルがありハラハラドキドキする豪快な作品
  • ステイサムの男らしさが光るアクション映画で、深海に生息するメガロドンとの戦いが見応え充分
  • サメ映画としては絶賛すべき作品だが、肩の力を抜いて楽しむことが大切

『MEG ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

ToMo
B級映画かつステイサム映画。
以上!それ以上もそれ以下もない。
ああ、ステイサムで相手がサメなのねと想像通り。お菓子食べながらのんびりご鑑賞ください。

長い間、観損ねていたのでやっと観る事ができました。
お話の筋的にどうかな?思ったり思わなかったり。。ジェイソン・ステイタムの出演でセリフの一つひとつに重み、厚みが出て作品を盛り上げてくれてます。
い…

さすがステイサム、海上だろうが海中だろうが強すぎる。
ここで来るでしょっていうのちゃんと回収してくれるので気持ちいい。

ただ、恋に落ちるタイミング謎だし、自己犠牲の善良人間2人はちょっと違和感。

サメ映画と恐竜映画が大好きなので、それが掛け合わさったこの作品は結構好きでした。
ジェイソン・ステイサムが強すぎる。ジェイソン・ステイサムがいればもはや何も怖くないんだなと感じる作品。
メガロドンが…

のの

ジェイスン・ステイサム主演のサメ映画なら観るしかないとずっと思っていた作品。ようやく観ました。

ステイサム演じるジョナス・テイラーが、安心感があり過ぎる。水中では不利かと思われたが、全然そんなこと…

MEG(メガロドン)と呼ばれる
巨大ザメが中国沿岸に出現する
古典的なパニック映画🦈

無敵のジェイソン・ステイサムが
海中でも強いことを証明!

イケおじはサメにも負けない。

いろいろツッコミ所…

ちゃんとお金が掛かってるのが感じられる映像美。パニックムービーあるあるであまりにも映像が酷いと映画に集中出来なくなる様な事は起きないぐらいには綺麗。

パニックムービーとして王道のストーリー。主人公…

どうしてメガロドンが絶滅したのか、そしてこの映画では絶滅したメガロドンが何故現代に蘇ったのか。その設定が絶妙で面白い。
B級映画のようにイメージだったがいい意味で裏切られます。
2回目だけど面白かった。
サメが実は2匹いたの知ってたけど怖かったねー
安心と信頼のジェイソン・ステイサム
恐怖よりもどうやって倒すねんって気持ちがでかかったです