MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

MEG ザ・モンスター2018年製作の映画)

The Meg

上映日:2018年09月07日

• 海底の映像が美しく迫力満点のアクション映画
  • ステイサムが元飛び込み選手として水中シーンも違和感なくこなし、勇敢な登場人物たちが魅力的
  • サメ映画のストーリー展開が難しい中、スリルがありハラハラドキドキする豪快な作品
  • ステイサムの男らしさが光るアクション映画で、深海に生息するメガロドンとの戦いが見応え充分
  • サメ映画としては絶賛すべき作品だが、肩の力を抜いて楽しむことが大切

『MEG ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

巨大ザメにやられる

1匹殺したと思ったら、更に巨大なのがいて、大変だったけど最後殺す。
せな
超最高のB級サメ映画、最高
午後ロードのサメ特集で見た
最高
巨大ザメの襲来。海底パニックから海上、海中を無尽に泳ぎ回るメガロドンにジェイソンステイサムが挑むスペクタクル。
TT
つまらないとは思わないけどあんまり面白くはない
ちゃんとしたサメ映画って感じ
ちゃんとしたサメ映画にステイサム出てればまあ観れるか!みたいな?
あさ
王道パニックホラー。何か捻りがあったりするわけではないけど、何も考えずしっかり楽しめる。

B級に毛が生えた巨大ザメ映画でしょ?
正直、そんな先入観を抱いて観始めた。

でも、これが意外と丁寧に、しっかりとしたスケールで作られていて驚かされた。

深海から現れたメガロドンが海を蹂躙し、人間…

主演のジェイソン・ステイサムは、かつて飛込競技の英国代表選手(英連邦競技大会出場)でした。作中では水中のシーンが多く、彼の身体能力が最大限に発揮されています。

JAWSのサメ映画最高興行収入を超えた、サメ映画史に残るステイサム対サメの映画。

ステイサム演じる主人公のジョナス・テイラーは海中専門のレスキュー。沈没した潜水艦の乗組員を救助している最中に外部か…

somari
2.9
タイトルの割にヒューマン要素多めで、ジェネリックアルマゲドン味がちらほら。
さすがに絶対やられてるって。な場面も多め。ストーリーの緩急の使い方下手やな...
サメ好きなので、サメ堪能分の⭐︎2.9
ジェイソンステイサムが居いるだけで全部のピンチがなんとかなりそうな雰囲気があるが、サメ映画なのでそれなりのスピード感で人が死ぬ