MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

MEG ザ・モンスター2018年製作の映画)

The Meg

上映日:2018年09月07日

• 海底の映像が美しく迫力満点のアクション映画
  • ステイサムが元飛び込み選手として水中シーンも違和感なくこなし、勇敢な登場人物たちが魅力的
  • サメ映画のストーリー展開が難しい中、スリルがありハラハラドキドキする豪快な作品
  • ステイサムの男らしさが光るアクション映画で、深海に生息するメガロドンとの戦いが見応え充分
  • サメ映画としては絶賛すべき作品だが、肩の力を抜いて楽しむことが大切

『MEG ザ・モンスター』に投稿された感想・評価

peko
2.4
なんとなくサクッとテッパンで観られそうなものって感じで観たものの、終盤飽きてしまった。
海の中の映像はなかなか綺麗な感じだったけれど、合作だとこうなってしまうのかな、無駄なシーン多い印象で残念。
み
B級だとしても個人的にはめちゃくちゃ好き

ホラー並に驚く場所もあったし
2体目が出てきた時はちょっと笑った

ジェイソンステイサムがイケメンすぎる

最初から最後まで中だるみせず突き進んでいくので飽きずにみる事はできましたが、いかんせん登場人物たちから危機感をそこまで感じられないところがあまり入り込めないなと思わされてしまいました。
色々ツッコミ…

サメネタ好きな人はこれ外せないんじゃ、、?てくらい王道メンツになってるかな?ジェイソン・ステイサムかっこいーです。
gxrjam
メガロドンマジ怖い。2回目の視聴でもドキドキハラハラできる。
ai

タイトルのモンスターはステイサムのことでしたか?

とにかく強い!頼れる!かっこいい!
鑑賞後は正直「サメ大きかったな〜」とかよりステイサムのことしか記憶に残ってない。サメのこと全然思い出せない。

もうジェイソン・ステイサムをあまりかっこいいと思えなくなってきたが、一生こういう役やっててほしい

最初からモンスターの見せ場が多い『ゴジラⅹコング』を観た直後に観たので、最初の30分ぐらいメガロドンが出てこなくてタルいな~と思ってしまったけど、本来のモンスター映画ってこういう「序盤の焦らし」も楽…

m

ぎりちょんでMEGに食べられないで済んだ!セーフ!っていうシーンが多くてみんな度胸ありすぎだろ笑
海にバンバン入ったり落ちたり食べられそうになってもすぐスンって切り替えてたり恋の予感がしたり、心臓に…

巨大ザメにやられる

1匹殺したと思ったら、更に巨大なのがいて、大変だったけど最後殺す。