ヘアスプレー ライブ!のいちのレビュー・感想・評価

ヘアスプレー ライブ!(2016年製作の映画)
4.7
フォローさせてもらってる方のレビューを見てすぐレンタルして鑑賞しました!

このクオリティでライブって…ほんとすごすぎるー(;_;)✨本気で歌って踊って演じているからこその涙や汗が美しすぎて鳥肌ものでした。(特にジェニファーハドソンの熱唱シーン!)すごい好きな舞台を観終わったあとの感動に近いものがあったなぁ。いや、これアメリカでライブで観てたらほんと感動しすぎて終始号泣だと思う。。

生放送ミュージカルというもの自体、今まで存在を知らなかったんだけど2013年に始まって以来アメリカでは毎年恒例のブームになっているそうで、過去にはサウンドオブミュージックやRENTも放送されているみたい。

もうアリアナとダヴがとにかく可愛すぎる♡お人形さんみたい!!Mama,I’m the big girl nowをママ達と歌ってるところが1番キュートで好きでした(*´ー`*)

新人トレーシーと女装エドナはブロードウェイのときからのお約束らしいけど、この2人とリンクは映画版の方が好きだったかな〜(>_<)映画のザックエフロンはもう最高すぎて。。でも今回のギャロットクレイトンも負けず劣らずの王子様でした(^^)調べてみたらゲイであることを公表して婚約もしてるとのことでちょっとびっくりしたけど。

歌はジェニファーがやはりずば抜けていたけど、みんな素晴らしかった!どの曲も大好き❤
ダンスはコニーとシーウィードが好きだったなぁ。この2人はレベルが違いすぎて圧巻でした。ダンス好きな人もおすすめ。シーウィード役の俳優さんは今度舞台でマイケルジャクソン役もやるらしくて、映画とかになったらまた楽しみ✨

とにかく最高の気分になれました!久しぶりにDVDあったら買いたいレベルで好きな作品でした♡