モンスター・モーテルのもっちゃんのレビュー・感想・評価

モンスター・モーテル(2016年製作の映画)
ゾンビ祭り🧟‍♂️第21夜

第17夜の『ザ・ホード』で世界三大ファンタスティック🦄映画祭👑という何ともファンタスティック🦄な映画祭を紹介しました。

ファンタスティック映画祭とはファンタジー系作品(SF、ホラー、スリラー、サスペンス)を対象とするジャンル専門の映画祭だそうです🦄
ファンタジー系ってくくりをはじめて知りました笑
これからはファンタジー学園🏫ゾンビ部🧟‍♂️でいこうと思います🤩
同学園にミズナラさん部長のクソ映画大好き部もあるものと思われます💓

さて、前置きが長くなりましたが、
本作『モンスターモーテル』...
これはかなりの問題j...優等生でございます🤤

フォロうぃー様で本作のレビューUPしてる変たi...先輩方が
まーきんさん、真っ黒こげ太郎さん、おしるこちゃん、りょーこさんの4名🤤
はい、この時点でもうどれだけ素晴らしい映画かはお察しですね笑
(ここに天さんを加えた5人はぼくの中で、ファンタジー学園の生徒会役員だと思っております笑)

フォロうぃー様に"変態検定映画"とオススメされたのですが、
およそ人類が想像し得る変態の限りを尽くした正真正銘のド変態映画でした🤤
お下劣お下品極まりない誠に遺憾でイカン映画であります⚠️(褒めてます)

まずゾンビ🧟‍♂️の設定からしてオリジナリティあってゾンビ部としては評価せざるをえない💓

ゾンビ🧟‍♂️というとウイルスやら放射線物質やらで感染して、食欲が異常に刺激され、人肉を求めさまよう"生ける屍"となり、噛まれると感染するー
という"ロメロゾンビ"が一般的。

本作のゾンビ🧟‍♂️は感染経路が少し不明確ですが、噛まれたりするとアウトで生ける屍ってのもロメロゾンビを踏襲しています。
ただ刺激されるのが食欲ではなくて、なんと「性欲」🤪

おてぃんやおまむ、あるいはおちり...
アナというアナを求めて生ける屍がさまようというミッドサマーもびっくりの地獄絵図が展開されますwww
『アナと世界の終わり』の邦題をこっちにもらいたいくらいです🤣
え?アナ違い?(’・*・`)

アナ違いといえば、彼女と間違えておデブの友人のおちりに迷い込んだ彼は可哀想だったなぁwww

そしてですね、ストーリーとかこの映画のレビュー書きたいところなんですが、もうパワーワードしか出てきません😂

でもぼくのフォロワー様は変態しかいないと思うんでお下劣お下品全開で書きますね🤤

死姦大好き💕の青年≪コーネリアス≫
今宵も死体安置所の遺体を覆うカバーをバッととって、美女(死体)とご対面💓
出会って5秒で合体(死姦)というロマンティンコな展開にぼくのおてぃんはピクリとも反応しません🤪
某漫画によると死体は締まりがいいそうです😱

この死姦の相手が悪かった...
死体は謎のウイルスの宿主で、コーネリアスくんは自慢のムスコに猛烈な痛みを感じるように🤪
死体から性病うつるの⁉️とさぞかし疑ったことでしょうwww

そしてゾンビ🧟‍♂️となったコーネリアスくん。
股間の刀を鞘に収めたいという渇望が彼を襲います🤪
近くにいたのは...母親🤪
死姦→近親相姦の豪華リレー✨で幕を開けます🤪

なんちゅう映画オススメしてくれとんねん🤤

主人公のティーンネイジャーたちも頭にお花咲きまくりのミッドサマーヘッド💐🌷🌸🌺🌻🌼
フレディくん、ジェイソンくん、ブルックリンくん、クリスティーンちゃん、キャリーちゃん、パメラちゃん、ダークくん...
オマージュたっぷりのネーミングですね💓

全ネタバレしてもアレなので以下ハイライトでお送りします
・使用済みタンポンもぐもぐくちゃくちゃ🤪
・全女性を敵に回すフレディの名セリフ「せめておちりを使わせて」
・戦慄のフレディvsジェイソン
・コーネリアスのマスかき→ドビュッシーには爆笑🤣
・『モンスター・モーテル』のタイトルの意味...
・感染者のエイリアンみたいなおてぃんとキラープッシーがアホすぎるwww
・え、おまえらが生き残るキャラなん?からのラストもおバカで爽快🤩

はい、スコアですが
アホ部門では断トツ5点でしょうね笑
パニックスリラーでみてもゾンビの意外な弱点に笑えます🤣
ストーリーの二重構造も良かったです。
人間が一番恐ろしいというテーマも一応あるし。
こうして見るとなかなか芸が細かい映画ですね🤤

ただエンタメとしてみると、「応援したいキャラ」がいないのが減点かな。
これおバカなティーンネイジャー視点じゃなくて、ヤリたくてヤリたくてしょうがない感染者視点の方が面白いんじゃないかなーと思いましたね。
おバカティーンネイジャーは早く死んじゃえ💓としか思いませんからね😅

童貞でおバカな感染者とかいたらだいぶ面白かったんじゃないかなー🤔
女性を襲うけど、簡単に逃げられの繰り返し。
それでもあきらめずに最後はおバカなティーンネイジャーをハメれてやったー🤩
ティーンネイジャーにヘイトためるなら、襲う側がヒーロー視点となるので、共感できる感染者キャラが欲しかったですかね。