SinSyou

ミニオンズ フィーバーのSinSyouのレビュー・感想・評価

ミニオンズ フィーバー(2022年製作の映画)
4.1
【補足】
「怪盗グルーの月泥棒」・「ミニオン危機一髪」だけ鑑賞。

【どんな感じの映画ダッタ?】
史上最悪のボスに仕える事を夢見るミニオン達が、後に月を盗む大悪党となる少年グルーの下に仕え始めた頃のお話でアル。
中国から盗まれた秘宝を巡る騒動を起こし、最強の悪党集団にサラワレたグルーを助けるべくミニオン達のハチャメチャ救出大作戦が始まったZ。

【観た直後の総評】
まるで90分休まずテーマパークで遊びまくったかのようなサイコーにハイテンションな映画で、観た後爽快な気分で終わったから思ってた以上にスゲー楽しめたZ。

【終始クライマックス!】
カートゥーンアニメらしい予測不可能なハイテンションギャグが最初から最後まで常に発生しているから、一切目が離せられず飽きが来ネェ!!「初めからクライマックス」という言葉は、オレ的にコノ映画の為にアルと言ってもイイ。
マァ、ミニオン達が好き勝手スギルから話が脱線しまくるんだけど、健気でカワイイから憎めネェんダヨナ。

【バリバリに動くカートゥーンアクション】
元々ハイテンションなCGアクションが売りのILLUMINATIONアニメだけど、本作はカンフーもあってか”バリバリ”に動きまくるZ!
作中に登場するアリエネェーギミック満載のメカが大暴れするのは迫力がアッタし、ラストの展開も怪獣映画さながらの見応えがあってスゲー楽しかったZ。

【初見もファンも楽C!】
本作は「月泥棒」の前日譚になるからオレ的に初見さんでも楽しめるケド、「怪盗グルーシリーズ」からのオマージュシーンが多数あるから、ソレを見つける楽しさもあってシリーズファンならモット楽しめるZ。