noa

SING/シング:ネクストステージのnoaのレビュー・感想・評価

試写会(日本語吹き替え版)+字幕版で鑑賞

人気の洋楽を日本語歌詞に置き換えるの凄いなあ〜と思いました。確かに既存曲に変更加えるってリスキーで、違和感感じる人も、中にはいるかもしれないけど、結論私的には普通にめちゃめちゃ良かった👏

それも、ただ直訳されただけって訳でもなく、意味も汲んであるし、ちゃんと文字数調整されてるし、吹き替え必要ない所は原曲のままだったので、洋楽勢も普通に楽しめると思う!!なんなら英歌詞+和歌詞を知ってる分、2倍の意味で曲を理解できるから楽しい!!!!

あとCake by the ocean直訳じゃなくてほんとに良かった笑笑

最初ストーリーがなんかグレショっぽいのかな〜と思ってたけど、最終的にド派手な演出でも演出負けしないショーをアニメーションでしっかり完走したのでこれもアリだなと

あとはGlee好きな人には絶対観て欲しい作品でした!!まずあの曲がツボすぎたんですよ、I Still Haven't Found What I'm Looking For。あれ聴くと涙腺崩壊する仕組みになってるんですよね、glee民。もうフィンの顔やらサムの歌声やらウィルの音ハメステップ全てが脳内再生されてもう大変な訳ですよ。それにI say a little prayer流れてナヤのこと思い出しちゃうし絶対グリー観た人しかないポイントで大号泣しました。

あとラストでビデオチャットしてるアルフォンゾ1200%でジェシーすぎて笑った笑