SugarOnMe

SING/シング:ネクストステージのSugarOnMeのレビュー・感想・評価

3.1
2022新作#14

評価が高いのにビックリ(笑)

字幕版で鑑賞しました。吹替えの人多いわね。稲◯のファンの方が評価高めの様ですが…

前作は、有名曲を普段唄う事が無い俳優陣が歌を披露して、その旨さに驚いたのが印象的でした。特にタロン・エガートンのエルトン・ジョンはハマリで、これが彼をエルトン役にしたのかな?

続く本作は、声優陣は前作から続投。ゲストはU2のボノなので、前作での驚きはありませんでした。ストーリーもありきたり。前作と同じく「夢を諦めない」がテーマと子供向けに作られているので、カップルでサクッと見るのにもうってつけ。

オープニングにPrinceのLet's Go Crazyの選曲に思わず笑ってしまいました。他にもColdplay、世界的に有名では無いThe Strutsの曲が使われたのは驚きでした。これをホールジーが歌っているのも驚き。とあるサイトでは本作で使われていた曲を紹介していますが、The Strutsを知らないのか、紹介されていません(笑)今年のサマソニでやって来るよ!
でもColdplayなら絶対にViva La Vidaの方が盛り上がるのに。

メッセージ性も無いストーリー、俳優陣の歌の旨さに驚く事も無い。知っている曲に胸踊りましたが、洋楽聴かない人はどう思うのでしょうか?ディズニーみたいに、分かりやすいオリジナル曲で、曲が心に残ってくれれば良いのですがね。

ボノが鍵を握るキャラだからなのか、U2の曲が4曲も使われていて、ボノ本人も唄うからラストはU2のライブまんまになっていました。U2ファンの方は見に行った方が良いかも。ボノも上手く吹替えやっています。

アメリカでもヒットしているので、続編が作られるはずですが、歌を披露しない俳優を起用して貰わないと、劇場に行くことは無いかも。ドルビーアトモスで見る必要も無いと思います。