マザー!のもう夏のレビュー・感想・評価

マザー!(2017年製作の映画)
月曜日の午後3時、2階踊り場にてソファに座って鑑賞
今日はCDTVで初歌唱だね

郊外の一軒家に住む一組の夫婦、ある夜現れた不審な訪問者によって穏やかな生活が一転する。翌日も次々と現れる謎の訪問者たち、そんな招かれざる客たちを拒む素振りを見せず次々と招き入れる夫の行動に妻は不安と恐怖を募らせる。
訪問者の行動は次第にエスカレートし、常軌を逸した事件が相次ぐ中、彼女は妊娠し母親になるが、そこで想像もつかない出来事が待ち受ける。すべては現実なのか?それとも彼女の妄想なのか……?

ハー、ちょー面白かった〜っ♡♡♡
夫婦、ポエトリー、違和感と加速
まさに夢のなかみたいな非現実性と謎に整合性のある悪夢感が堪んなくて、もうずっとぞくぞくわくわくしちゃったし気持ち悪くて腹立って最高だったなあ〜!
まず入りがスムーズでかなり早かったところもわたしはめちゃすきで、めちゃくちゃ最初っから懸念事項まみれでもうずっと不穏なのだけれど、旅人を皮切りにディアスポラが見る見るうちに集まってきてからどんどん手を付けられなくなっていって、もう手に負えなくなるまでのスピード感とギリ正気になれない悪夢感が堪んなくて、ぞくぞくわくわくしちゃって……(ループ?)
ジェニファーローレンスがまずめちゃくちゃいい ミシェルファイファーは何役なんやろな?同じ女性性を共有する者として何かのメタファーなのかなって思うのだけれどようわからん!ハビエルバルデムほんまにきもくて最高やった、スカイフォールと並ぶくらいキショい

obviously he still loves you???????
CUSE ME???????????

about what!?!?

do ya know the meaning of "decent" mf

DA FUCK???????

"Baby?"