えりみ

あさひなぐのえりみのレビュー・感想・評価

あさひなぐ(2017年製作の映画)
WOWOW録画。
スピリッツ連載開始から読んでた、実写映画化で盛り上がっていたぐらいまでは読んでた。出演アイドルグループの事はAKBより可愛い♪程度の認識。
漫画は面白いよ〜都立富士高校の薙刀部がモデルになっているとか。
映画は1巻最初から実写化。概ねキャラも寄せてある。主人公のメガネ地味子も可愛いコが必死にオーラを消している。
が、
ファーストシーンの「うえっ!」の演技があまりに酷過ぎて思わず停止ボタン押した。
後日改めて再生😪ここが最低ラインでホッとした♨しかし初っ端から監督はナニ考えてるの?撮り直し出来へん事無いよね⁉素人集団なんでハードル下げてみてください_(._.)_っていうエクスキューズ?
あと、彼女達(のよね?)のエンディング曲がイマイチ盛り上がらないのもアイドル映画としてどうなの❓
わしでも知ってる白石麻衣はキャラにピッタリ♪超絶馬鹿って設定も激ハマり😌
江口のりこが寿慶は無いやろー、と思ったら羽二重尼さん役(しかも美形キャラやのに)結構イケてた🙆
個人的には八十島が一番良かったかな、彼女も原作より可愛くなってたけど👩

女学生達の薙刀シーンもなかなか👌
手首が固い気がするけど剣道と違ってこういうもん?薙刀の試合を見る機会がないので本物と比較出来へん競技はこういう時エエかも😄
日本中の薙刀部全部協力❕ってぐらい沢山クレジットされてた。
部員は記念になりそう。

夏之はもっとイケメンキャラやし、小林先生のボケは原作ではもっと薄っすい扱いやし、逆に本筋てか原作はもっとベタに熱い青春スポ根成長物語なのでペラペラストーリーに違和感持った方は是非漫画を📖❗