エブリシングのchaooonのレビュー・感想・評価

エブリシング(2017年製作の映画)
ニック・ロビンソンと「家の外に決して出れない少女」という設定に惹かれて鑑賞✨✨

あぁもうニック・ロビンソンがひたすら良い☺️💕
あの眼差しと優しい微笑み✨
温度が高すぎないのに、温かみがある絶妙さがあるなぁ✨✨
短髪だったらもっと最高だったのに🙄

主人公の少女マデリン役のアマンドル・ステンバーグもとっても魅力的だったぁ😆✨
ジャケとかトレイラーよりも全然可愛くて嬉しい誤算❣️
観たことあるなと思ったら、『ヘイトユーギブ』の子なのね❣️(途中まで観たところで配信終っちゃって、観れなかったことを悔やむ😂)

メールのやり取りを、実際に2人が会話してるように見せるイマジネーションのシーンが可愛くて好き❣️

外の世界と交わることなく汚れない状態のマデリン。
それを象徴するような真っ白の衣服。
黒が好きなオリーと、色彩の対比も素敵✨
オリーと出会って真っ白から、ブルーに。
サムシングブルーなのかなぁ✨
太陽を浴びてイエローの水着✨

お部屋のインテリアも素敵✨✨
外にいるような気分になる設計という、石や木で出来た壁や、あの籠の椅子、光がたくさん入る窓、どこか未来的な洗礼された作り憧れるなぁ✨✨

恋を知り、外の世界への憧れが強まる少女の心の変化はとってもわかりやすいし、展開に心躍る部分もあったんだけど、オリーがマデリンに恋した理由がイマイチ伝わってこないんだよね😂
海の写真のシーンはキュンキュン💗ピークだったけど🏖

そして終盤の展開が突然の路線変更!
そういう展開自体は目新しくもないけど、今からそっちにいくのか…という最後にブチ込んだ感が否めない。。。
そこまでの物語に馴染んでないし、そう来るならもっと早い段階で、そっちの道筋見せてくれないと…というモヤモヤが残るラスト🌀

まぁそっちに持っていかないと、ラストの収まりが付かないし、ポジティブな流れにするためには納得だけど。
なぜマデリンには母親しかいないって設定にしたのかも、そのためね、って繋がるところもあるけど。
でもやっぱりモヤモヤ🌀

まぁ恋に限らず、新しい世界への一歩を踏み出させてくれる、そのきっかけを与えてくれる人との出会いは本当に貴重で、そういう出会いは大切にしなきゃなぁと思う😌✨