ゆれる人魚の外面のネタバレレビュー・内容・結末

ゆれる人魚(2015年製作の映画)

👭俳優👭
姉が強くて妹が甘い構成に慣れすぎて最初姉と妹反対に捉えてた笑
人間って歯並び悪いと途端にブスになるよね。歯、大事。
灰色シャツにピンクのスカートとっても可愛い。
【シルバー】正統派美少女👩姉
ていうか脚きれいすぎん?
目最初怖いと思ったけどヘーゼル系の瞳だから可愛いんかな…
ミーテクにも言えるけど海に金髪映えすぎエモすぎ……………
あと途中できてた丈短いシャツワンピみたいなセットアップで金のベルトしてるやつめちゃくちゃ可愛かった。欲しい。

【ゴールデン】小松菜奈的美女👧妹
いやーおねえちゃんさいこうにかっこいな
なんの赤リップ使ってんだろ妹天才か
ライダース、似合いすぎ。可愛すぎ。

【ミーテク】どイケメン👦
めちゃくちゃ私情ですが、私は色白の坂口健太郎が好きです(坂口健太郎)。この俳優さん坂口健太郎みあって本当に最高。サブカル男感あってイケメンだし好き。色素薄いし睫毛綺麗だし……尊いな………ポーランド、まだ発掘できそうなので他の映画のイケメンとかも見たいです。
ベージュシャツの似合い方すごい。脱いだ時の背中と黒子が美しすぎて取り乱した。あと結婚式の髪の毛上げてるのめちゃくちゃ爆イケ。イケメンのアップヘア、神。

最初に2人が歌う前に出てきた白い髪の女の人あまりにも綺麗だった。普通に恋。

☁️内容☁️
内容は深い所までわかんないけど綺麗であることは間違いないです。
美人と水は相性抜群。
現代版強めの人魚姫でした。海の泡になるのとか。けど、おとぎ話みたいに可愛い人魚姫♡おわり♡って感じじゃないのがいい。人魚になるところがプリキュアの変身みたいに可愛くなくてめちゃくちゃ気持ち悪い所とか。現実的で好き。
ミーテクがまあクズでしたけどイケメンなので許しました(許すんかい)。ラストとっても苦しい気持ちになった。馬鹿!!😭

まず始まりのイラストが可愛いのなんの。
イラストのところが映画内で出てきた時綺麗で爆アガりしました。。

ナイトクラブのシンガーって設定だし、まあ舞台自体が結構音楽って感じだからかもだけど音も良かった。途中のミュージカル調の所がとても可愛い!!!!
役なのでそれはそうかもしれないけど2人とも声が綺麗で素敵。高音はめちゃくちゃ綺麗だし低音も安定してる。2人のハモリも声質?が似てるのですごく綺麗。静かに歌う系も良かったなあ…(語彙力どこに置いてきた?)
あとしっかり効果音が考えられてたのが面白かった。人魚の所の変な音、めちゃくちゃいい。

結構女優さん若いのにガッツリ脱いだりするから体張ってんな……とドキドキしました(親目線)。

カメラワークも好きでした。ミーテクがギターを弾く手が最高だったしそっちにカメラを向けようとしたカメラがもっと最高。
ミーテクを食べる時の血吹き出すカメラワークめちゃくちゃ綺麗。

「私から去っていった人は最初から存在しなかった人」