ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

諭様

諭様の感想・評価

アリエルが惚れたのが最低ベーシストだったら的な話。
声を失うことの意味がもっと描写されてたらラストもっと感動できたのかな。
ディズニーはミュージカルシーンで話が進行するけど、こっちは停滞してたからしんどかった。
グロテスクは好み。
壮麗なイメージのポーランド映画にもアングラなものがあるってことなんだろう。そんなもの求めてないのだが。総ての部分で中途半端。せめて大海原で美しくシンクロナイズドスイミングするシーンとか入れてくれりゃいいものを。二人の少女が鮒にしか見えないのが致命的。
初めてのポーランド映画かな
姉妹の人魚がナイトクラブ?で人魚の姿を披露し歌う…というなかなかすごい映画だった。
二人の人魚の人間の世界での生き方の
違いが後に切ない結末を迎えてしまう…という童話と人間ドラマが融合し美しく少し怖く、幻想的でずっと目が離せなかった。
ukiii

ukiiiの感想・評価

突然歌いだしたり展開がシュール過ぎて何だこれは、コメディなのか?と最初から最後までよくわからん映画だった。

まさかミュージカル映画だったとはパッケージからは想像もつかんかった。
楓音

楓音の感想・評価

前々から気になっていた映画でやっと見れたけどかなり期待しすぎた

内容が理解しづらくて前半はは???って感じで見てたけどレビュー見て人魚姫の現実的バージョンって思うとなるほどと思った。
自分が頭悪すぎて追いつかなかっただけか😶設定とか見て理解してからもう一回見た方が面白いかも
ショッピングシーンのミュージカルっぽいところ良かった
るる

るるの感想・評価

思ったよりミュージカルだった、全編歌で推進、でもその歌詞はどこまでもポップで、物語る歌というよりミュージックビデオっぽく。エレクトロポップ、シンセポップ…あれだ、シティポップを連想。四曲目かな、ショッピングモール、I CAME THE CITY が映像と合わせて好きだった、こういう映画は一曲でも好きな曲があれば満足してしまう。船上の結婚式、THE HOUSEFLY 3も好み。

人魚の尻尾、美しさよりも、ただただ、だらりと長い、不恰好な魚の尾で。画面から伝わってくるぬめり、なんとも奇妙で気色悪くて。

なんのメタファーか、と考察する必要がないくらい、いろいろそのまんまな気もしつつ。官能とグロテスク、ビジュアルと音楽から『ネオンデーモン』を連想したけど、こっちのほうがわかりやすいかも。いや題材が違うし、比べるものでもないか。

現代の人魚姫の物語。恋に破れた女の子の物語。

人魚の歌声、私たちを岸に上げて、決してあなたたちを食べたりないわ、招かれなければ陸へ上がれない、吸血鬼のよう、
魚臭い、
ストリップバー、穴がどこにもない下半身、バービー人形のような身体、水を垂らすと人魚に、
陸上で息も絶え絶えの人魚、夜のプールへ、
ショッピングカートに乗って、エスカレーターに乗って、靴を選んで、ランウェイのように歩いて、街を闊歩して、エレベーターに乗って、ランウェイのように歩く、風を切る長い髪、くるくる回る、裸足の白い足、
人魚語、響き合って会話、ステージでは本気で歌っちゃダメ、
バンド、デュエット、見世物、
水槽、水洗トイレ、バスタブ、
バーで獲物を見繕う人魚、
初めてのタバコ、それはいけないね、人間になりたいんだろ、
車内で男を喰らい地面を這いずり水中へ、
僕にとって君は魚なんだ、鱗を剥がしてプレゼント、これでベースを弾いて、初めてのキス、
セッション、ダンス、
ニシンを食うか? 血が滴る妹の唇、
悪魔、漁師に一方の角を折られもう一方の角は自分で引き抜いた、リヴァイアサン、姉から目を離すな、恋した男が他の女と結婚すると泡になって消えてしまう、
睦みあう女たち、娘を抱く母、魚臭い、
ニュース、殺人事件の発覚、獣の唸り声、姉妹喧嘩、人魚の死体、川へ投げ込み証拠隠滅、嘔吐、
人間たちの殺し合い、クッションから舞い上がる羽毛、舞い散る雪、
蘇生、男たちを貪り食らう少女たち、点滴、夜明け、いつも通り、
雷雨、謝罪のキス、親指を噛みちぎる、嘔吐、ショットグラスを飲み干す、タバコ、
手術して人間になるの、あなたに尻尾をあげる、
氷を敷いた手術台、水揚げされた人魚、腰から下を切断、人間の足と交換、
車椅子に乗った人魚、ウォーキングマシンで訓練、セックスを試みるも腹の傷から血、
歌えなくなった人魚のシルバー、ソロは嫌だと断るゴールデン、
プラチナブロンドの王子の浮気、ポケットから捨てられ排水口から流れる鱗、
船上の結婚式、夜明けまでにあの男を食え、俺たちにとってこれは休暇だ、
松葉杖の人魚、
牙、愛しい男の首筋を噛めず、朝日の中で泡になって消えていく姉、姉の仇、男の首の肉を噛みちぎって、水中へ飛び込む妹、

…流血はキツかったけど、イメージの連鎖が楽しかった。泡、思った以上に石鹸の泡で苦笑してしまったけども。エンドロールまでがっつり歌で、休まらなかったけども。見て良かった。
Kefu

Kefuの感想・評価

ダーク ファンタジーなミュージカル。
設定はアンデルセンの人魚姫だけれど、場所はお城じゃ無く、ストリップクラブ。相手は王子様では無く、バンドマン。それがリアル。
終始、退廃的でアングラな空気感。
↑好きな人には堪らない。
ショッピングのミュージカルシーンが好き。
何が揺れてるんだろ~と楽しみにしていたが、何も揺れてなかった。感情も尻尾も何もかも。
みぽち

みぽちの感想・評価

立て続け美女カニバリズム映画😱
ブロンドのほうが名前シルバーってややこしすぎた笑
映像が妖艶で好きな世界観の映画。
あの美青年はとても美青年だけど自業自得ですな👏🤨
和食

和食の感想・評価

好きな要素ばっかりだし、想像以上にすごく良かった てかミュージカルだったんだ
ゴールデンめちゃくちゃ可愛いしサントラ欲しい