ゆれる人魚の作品情報・感想・評価

ゆれる人魚2015年製作の映画)

Córki dancingu/The Lure

上映日:2018年02月10日

はじめての舞台、はじめての恋、はじめて吸うタバコ――「はじめて」の先にある、私たちの運命。人魚の姉妹が海からあがってくる。辿りついたのは80年代風のワルシャワのナイトクラブ。ふたりはワイルドな美少女。セクシーで生きるのに貪欲だ。一夜にしてスターになるが、ひとりがハンサムなベース・プレイヤーに恋してしまう。たちまちふたりの関係がぎくしゃくしはじめ、やがて限界に達し、残虐で血生ぐさい行為へとふたりを駆り立てる。

「ゆれる人魚」に投稿された感想・評価

まりな

まりなの感想・評価

すきな人はすきやろなって感じ。
もう途中で解説みてもたわ。
mmk34

mmk34の感想・評価

めちゃくちゃ良い。切なくて、キモくて、グロくて、きれいで、悲しくて、ポップで、絶妙なバランスが完璧。

借りる前は若干B級臭漂うなとか思ったんだけど、全然違った。音楽も良いし、絵ももの凄くきれいで、妖しくて、独特の世界観が思いっきり炸裂していた。

ストーリーは、人魚姫をベースになぞらえてるけど、そこに良い感じに狂気と悲しみと、切なさと儚さと、男の下衆さが強調されてて、なんとも言えない虚無感がにじみ出てるところも良い。

人魚も、想像より全然魚感が強くて、ヌメヌメして、生臭いし、凶暴だし、でもそれでいて、歌ったり笑ったりしてると、めちゃめちゃ可愛いただの女の子で、そのアンバランスさがまた良い。

主役?というか、一応お話で言うプリンス役の男の子も、超絶美形だけど、中身カスな感じもまた良かった笑

所々ミュージカルっぽくなるけど、ミュージカル映画苦手な私でも、そこは全然アートとして受け入れられる範囲だった。

独特の音楽と、アーティーな世界観と、ポーランド語?が良かった。

ちなみにかなりダーク。ダークさやグロさの中に美しさを見い出すタイプの人は、きっとこの感じ好きだと思う。
癖癖癖癖癖!癖がゴイゴイスー!!

80年代を感じる音楽とミュージカル風の歌やダンス、そして人も食う。

人魚姫ってアリエルのおかげ華やかな感じするけど生々しい下半身だった。

王子様ポジションがクズすぎるけどかっこよかったなあ。

どちらかといえばゴールデンの方が好み。
umaso

umasoの感想・評価

人魚が人間になりたがるっていうのは、もはや時代遅れだと思うけど、ミュージカルっぽいシーンが良かったからいいと思う。

歌いながら手術のところと、その後のシーンがめっちゃすき。

ベーシストと、妹人魚の顔立ちがめっちゃ綺麗でカッコいい。
みーこ

みーこの感想・評価

あなたの為に下半身まですげ替えたのにー
(ノД`)

お話のベースは童話の「人魚姫」にそったものだけど全編ミュージカル調で随所に歌と踊りが溢れた新感覚の人魚物語〜と言った所でしょうか。

いくつか意味不明な描写もありますが、
そこは姉妹の美しい歌声と独特な世界観でカバー出来てると思います♪
お魚の下半身は穴子のような肉肉しさだけど。笑

人間の若者に恋をした妹のゴールデンを心配する姉のシルバー。
しかし姉は姉で人間を食べたいという欲求を抑えられず…

姉妹の運命やいかにー

人魚姉妹の女としての成長物語を歌に織り交ぜ見せる。
題材は違えど最近見た『RAW少女のめざめ』に通ずるものがありますね。

R15指定だけあってお胸は勿論のこと、
“穴が無いでしょ?”の確認や憧れの初体験描写、下半身の手術など微妙にエグイものが多くて良かった〜☆

人魚語なのかイルカの声みたいなもので会話してるのもらしくて可愛いのです。

純愛でエロティック、
ホラーでファンタジーでミュージカル。
様々な要素が楽しい映画でした(´ω`)
mitchan

mitchanの感想・評価

面白かったし、初めのアニメーションも良かったが、凄い人魚姫…。
りま

りまの感想・評価

王子様不在のおとぎ話。
生きることと愛を天秤になんかかけられるわけもなく、愛はいつも人をめちゃくちゃに盲目にするな

二人がステージに立ってるのはめちゃくちゃ可愛かった 誰も何も知らず気づかず無邪気でいるときは本当に尊い
o

oの感想・評価

凄い良い映画🧜‍♀️🎶

基本的に人魚姫のお話にミュージカル、スプラッター、食人、エロ、80年代の設定だったり色々てんこ盛りで👍

ミュージカル映画として音楽が素晴らしかった。登場人物もみんないい意味でイっちゃてて最高。

姉妹の人魚がストリップ小屋の家族に拾われる設定もいいし笑えるシーンもあるし泣けるシーンもある。

SEXシーンで脚に水を垂らすシーンエロい。好き。

この映画そのうちハリウッドでリメイクされそう。
のり助

のり助の感想・評価

童話×グロホラー×ミュージカルなヨーロッパ映画(ポーランド)。
ヨーロッパ映画っぽく、芸術性というかが尊重されているので、途中わけわからんカット・シーンがめっちゃ多い。
だけど、この映画は意外とそれらがちゃんと収束していて、終わってみればかなり納得な感じになるのがすごいよかった。
そうなのよ、童話ってファンタジーでグロでミュージカルなのよね・・・

4.0と4.5で迷う〜〜〜〜う〜〜ん
紫色部

紫色部の感想・評価

1.5
2018.8.13 DVD

室内で舞う羽毛→雪のマッチカット、船上の照明が海面に反射してる結婚式シーンと夜明けのラストダンス以外は勝手にしてくれって感じ。