ヘルタースケルターのきくひめのレビュー・感想・評価

ヘルタースケルター(2012年製作の映画)
以前一度観て、タイトル通りの"しっちゃかめっちゃか"のイメージしか残ってなかったんだけど、改めて観ると色々な意味を含んでて奥深い。今の"美"に対する世の中を風刺してる⁇
蜷川実花✖️岡崎京子✖️沢尻エリカの相乗効果でパワフルさ全開!
"綺麗になれば強くなれる"…確かにそうかもね。でも、綺麗でいるためには努力も必要。安易な努力では結局、崩壊。そんな世界の最前線にいるのが芸能界。努力しなきゃ蹴落とされるのはどの業界も一緒だけどね。努力しないと、色々なモノが崩壊していく。そして、それを客観的に観ているメディアに左右される人々。ま、今のジ⚪︎ニーズ問題も然りだけどね。
俳優陣も豪華だけど、この作品は何といっても沢尻エリカが"脱いだ"事で話題になったんだけど、演技も大胆で⭕️。確か"別に"の前だよね?当時私が思ったのが、この傲慢なリリコがずっと抜けなかったんじゃない?って思ったんだけど💦
沢尻エリカも凄いけど、寺島しのぶがヤバい💦最初観た時の印象が寺島しのぶヤバすぎ!って思ったんだよね〜。この2人の印象が強烈すぎたけど、寺島しのぶの若い彼氏が綾野剛だったのね、知らなかった〜。窪塚洋介は覚えてたけど。桃井かおりもカッコいい!
蜷川実花監督の作品、"さくらん"以外は観てるんだけど、私の中で蜷川実花の世界観が1番全開な感じがするんだけど…
沢尻エリカは今また話題になってるけど、復帰はあるのかなぁ〜。いい女優さんなんだけどね。
🇯🇵20230917@113