ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

u

uの感想・評価

映画を観た後は、「怖い」という感情のみ。

物語終盤で、大森南朋演じる麻田検事が発した、「若さと美しさはイコールではない。若さは美しいけど、美しさは若さじゃない。美はもっと深くて複雑で、あらゆるものを豊かに含んでいる」という言葉が深く刺さった。
「美人はそうでもない人よりも生涯約3000万円得をする」というデータがある通り、美人が優遇されるのが世の常だと感じる。
美の基準は、時代や国、その人個人によって異なるのに、テレビや雑誌などのメディアにより、その時々で美人やかわいいの基準がつくられ、皆がそれを真似するようにメイクをしたり整形をしたりする。
その結果、同じような顔、同じようなファッションをした若者が街に溢れ、また流行の移り変わりとともに、モデルが差し替えられ、街に溢れる人々のスタイルも変化する。
美しさは人によって千差万別。他人の美の基準や、若さ=美しさという風潮に左右されることのない世の中になってほしい。
美に執着しすぎるあまり、醜くなっていく人が余りに多い気がする。本当に、「この街は小さなタイガーリリーでいっぱいだ。」
hopeland08

hopeland08の感想・評価

思ってたより面白くなかった…
よく知らんけど蜷川実花だから期待していいのかな〜って思ってたわ(>_>)
なんか検事?の下りとか中二病みたいな喋り方で若干白けたし、、
でも主人公は最後までコンテンツとして消費されることを選んだんだな〜って
ななな

なななの感想・評価

なんかいろいろと衝撃的。
映像がキレイ!!!
おもしろいんだけど、見終わってちょっとモヤっとする
アトミ

アトミの感想・評価

50点

そういや観てたなこれ。

おっぱいの所しか覚えてない。
大好きなヘアスタイルなのに。

個人的に「そそる」事がなかった。
まー

まーの感想・評価

エリカ様の美しさを見たくて3回目の鑑賞。涙を流すシーンはどういう想いでその演技をしているのだろうかと毎回思う。沢尻エリカの自伝とか出ないかな〜。意外と評価低めでびっくり!私は好きでした。関係ないけど、ヘルタースケルターと比較した時のフォロワーズの内容に少し残念な気持ちになりました。
ruru

ruruの感想・評価

えりか様は美しい。映像が綺麗。
色々と複雑な気持ちになるけど最後の終わり方は結構好き。
久々見たら所々エロいとこあったけどやっぱ沢尻エリカは綺麗!!って思った!
今見たからこそ前見た時と違う感情になれる!深いなぁ〜〜
Kurumi

Kurumiの感想・評価

えりか様がひたすらにかわいそうや。モデルって大変だなあ。大森さんの役、全然好きじゃない。
けっこうテンポ遅い、最後まで見るのきつかった。
現実の沢尻エリカとダブってしまう。どんな風に思い撮影に臨んだのか?と考えてしまう。
シロ

シロの感想・評価

昔は好きだったけれど、大人になるにつれて見るのが辛くなった。
見返せるほどのパワーはもうない。