ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

芸能界の頂点に君臨するトップスターりりこ。雑誌、テレビ、映画ー日本中どこを見てもりりこ!りりこ!りりこ一色!しかし、りりこには誰にも言えない秘密があったー。彼女は全身整形。「目ん玉と爪と髪と耳とアソコ」以外は全部つくりもの。その秘密は、世の中を騒然とさせる【事件】へと繋がっていくー。 整形手術の後遺症がりりこの身体を蝕み始める。美容クリニックの隠された犯罪を追う者たちの影がちらつく。さらには、結婚を狙っていた御曹司の別の女との婚約スクープ!生まれたままの美しさでトップスターの座を脅かす後輩モデルの登場。そして、ついに・・・!究極の美の崩壊と、頂点から転落する恐怖に追い詰められ、現実と悪夢の狭間をさまようりりこは、芸能界を、東京を、日本中を、スキャンダラスにめちゃくちゃに疾走する。りりこが【冒険】の果てに辿りつく世界とは?最後に笑うのは誰?

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

印象派な感じ
狂ってる中に魅力がある

最後の渋谷のポスターでりりこが救われてる感じがしてよかった
主題歌がばっちり。
これ見て寺島しのぶさんて演技上手だなぁって思った記憶ある、、

高校生の時見に行ったけど、見るだけで、疲れたね、ってなった。服とかお部屋は可愛かった!
もえこ

もえこの感想・評価

出てくる女の人みんな綺麗だったなあっていうのが感想かな
雰囲気は嫌いじゃないんだけど、内容があまりない
エッチなシーンが多い
蜷川実花色が強く出てる映像作品
映画っていうよりプロモーションビデオだね
めちゃくちゃ面白いけど寺島しのぶと綾野剛のシーンあたりが見るに耐えなさすぎる
蜷川実花の撮るヒモな綾野剛最高
電話がかかってきて「やべ〜」むて笑いながらタバコ吸ってる綾野剛最高
申し訳ない。自分には向いていない作品でした。感想をエリカ様風に「別に。特に何もありません…。」
D

Dの感想・評価

2.2
窪塚洋介と沢尻エリカが出るからってだけで観たけど、お金出してまで観るものではなかったかな、、。良い部分もあるけど。けど、って感じ。
ふかわ

ふかわの感想・評価

極彩色極彩色極彩色!
蜷川実花と沢尻エリカのタッグはこの映画の世界観を作り上げるのにもってこいだった。

内容が内容なだけにわりと過激なシーンがあるのだけど、沢尻エリカの美しさがもはやいやらしさを超えて絵画(=芸術品)を見ているみたいだった。

美しさばかりを追い求めても老いには逆らえないんだな。
Suzu

Suzuの感想・評価

蜷川実花と沢尻エリカのタッグが最強。

結構過激だけど、映像の色彩美は本当に綺麗。