ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘルタースケルター2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

まさき

まさきの感想・評価

最後実は生きてたよ ってことなのかな?
記者会見で目を刺すシーンはかなり驚いた。でもあれは死にたくてっていうより、オリジナルの部分を殺した意味合いなのかなぁ〜と思いました。
容姿とそれに伴う喜び、苦しみが克明に描かれている作品。誰からも求められることが全て幸せにつながるとは限らない。映像的世界観はとても良く、記憶に残る作品。令和の多様性が叫ばれる世の中ではりりこはどう生きていくのだろう。
名無し

名無しの感想・評価

個人的には思ったよりすごいよかったです!!人の前に立つ人は色んなたくさん悩みを抱えているんだろうなって思いました。沢尻エリカがまた中毒性のあるいい演技をしてたな、てかやっぱり現実感えぐかったです笑
552inai

552inaiの感想・評価

沢尻エリカの熱演に腰抜かすどころか鑑賞してる自分までもが憑依しちゃうんじゃないか?レベルで最大級の拍手を送りたい。とにかく…沢尻エリカのキャスティングには頭上がんない。良すぎて気が疲れる。蜷川実花監督の作品は、どれも鑑賞しているがヘルタースケルターが圧倒的好き。これほど優美に毒を吐かせてくる表現には、どう人生足掻いても凡人には出来ない。原作のファン泣かせの映画だよ。ほんとに良すぎる。
Addie

Addieの感想・評価

心身ともに崩壊してゆく、
カラフルなホラー。

親にもらったカラダって言葉を、久々に思い出した。
R

Rの感想・評価

沢尻エリカを抜擢したのが大優勝。ひたすら美しい。そして、そこに浜崎あゆみの歌というのがまたね。

沢尻エリカ様美しくすぎた
美しい人が強いのか強い人が美しくなれるのか。どっちなんでしょうね!!
てか演技がリアルすぎて惹き込まれる
そして綾野剛のヒモさエロさ最高

神様は残酷だ、生まれて若さと美しさを与えそれを奪っていくから。
若いイコール美しさじゃない。美とはもっと複雑だ。
心にしみました。
一言。気持ち悪い。なにがいいたいのかわからない。ジャンキーしか理解できないのでは?役者ものめり込みすぎて気持ち悪い。自己満足の映画に感じる。
てぃ

てぃの感想・評価

全身作り物っていう設定を難なくこなせるエリカ様が美の骨頂すぎて永遠に見られる。
男女関係なくどんどんどんどん彼女の虜になってしまう様はまさに花の蜜と群がる虫だったの
昔から永遠に大好きです!!
S

Sの感想・評価

下瞼までがっちり濃く引いた囲みアイラインと平成の渋谷の街並みとギャルたちが愛しすぎる

微妙な言葉の差だけど、わたしの中で平成(特にこの映画の撮影時期)は「美」より「カワイイ」が希求されていたように思うのでそこにちょっとズレがある気がした

あと、リリコ自身が「美しくなりたい」という願望を抱えているというよりは「美しくなきゃ他人に認められない」という社会的な呪いをかけられていて、会見の場でインパクトのあることをやって人々の記憶に自分を残すのと同時に、呪いを手放して自分の身体性を取り戻したという感じがする……だからリリコが「美しさを求めている」という解釈は似て非なるものだと思ったり……