ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

調子乗ったはらちゃんがエリカ様にキレられて泣いて帰るシーン、
ともだちとモノマネしまくった思い出。

美に取り憑かれてどんどん堕ちていく描写が狂気じみていて面白い。
Kimmy

Kimmyの感想・評価

蜷川実花が監督とのことだが、この映画でのその世界観が美しいとは全く思わなかった。寺島しのぶや新井浩文などの役者が揃っていたが、彼らを含めて演技が下手(?)だと感じた。そういう演技指導だったほかもしれないが…
結末もイマイチよく分からなかったのでモヤモヤ。
テーマ自体はとても面白いし、社会全体として考え直すべきことだという訴えがよく見えた。
mina

minaの感想・評価

観ててちょっと疲れるけど、でも面白かった。
エリカ様じゃないとこの役は無理だと思う…!
ほんとうに綺麗でした♡

美意識はかなり高まりましたが、外見だけに気を取られないようにしないと、と教訓にもなりました。
ronron

ronronの感想・評価

世界観が独特で凄く素敵。
圧倒的な映像に一瞬たりとも目が離せなかった。

「人生なんて自分で決めるのよ」
リリコが言ったこの言葉が凄く胸に響いた。

沢尻エリカが同じ人間とは思えないくらい美しかった。
リリコの儚さ、強さ、これはきっと沢尻エリカしか演じられないだろうなと。

p.s. 綾野剛かっけ〜😆✨
Hiroshi

Hiroshiの感想・評価

リリコの妹が言ってた、リリコは強いから可愛くなれたって言うのが
本当だと思う。みんな勝手に盛り上がって、勝手にけなして、、実際の芸能界も少しこういう部分あるよなって思った。

沢尻エリカって大人っぽい容姿のイメージ持ってたけど、新宿スワンとか映画で見ると、(かわいい)かける(美人)という感じ。

人間って盛り上がってる時に死んだり、みんなの前から消えると伝説になる傾向あるかもね。

「みんなの欲望処理装置」
「見たいものをみせてあげる」
美に対しての執着がすごい、、、
女性としてわからなくはないけども、、、

なんかこーゆう映画は学生の時とかに見てたら好きになってそうだったけど、今はまた色んな視点で見てしまった😂
回想シーンというか、音楽のみで進んでいくシーンが長くね、、と思ってしまった

だけど沢尻エリカは可愛い

2019.045
yuka

yukaの感想・評価

見ててしんどかったー
女の欲まみれ、気が狂ってた(笑)
でもこの役をやりきった沢尻エリカはすごいわ。彼女以外は考えられなかったかも。
 長 い ! ! ! 笑

んまーやっぱりニナミカだな、と。
内容がないよーw
色彩や映像をただ楽しむだけのものです。

ん…?
それってやっぱ写真でイイんじゃね??
これを機に、やっぱり写真業界だけにこもって頂きたい。笑
-----------
んまー笑いドコは沢山あったし、
桃井かおり・大森南朋・水原希子・新井浩文が大好物な私にとっては楽しめた♪。
スカしたポエマーな大森南朋、笑える!!
沢尻・窪塚もやっぱり存在感あるし良いなーと思う。
世間は騒々しいだろうけど、今後も沢山演技を見たい。
マイナーでも良いから、もっとイイ作品に出て欲しいな。
舞台でも可。

2012年07月17日 22:04
世界観が好きです。
個人的にヘルタースケルターの綾野剛が一番好きです。
なっぱ

なっぱの感想・評価

"蜷川実花の世界観"が凄すぎてほとんど内容入ってこず。
蜷川実花の世界観は好きだけど映像にするとしんどい。
静止画で十分かと。
沢尻エリカは流石といった感じ。
あの役はエリカ様にしか出来ないし、他の人にはやって欲しくない。