ヘルタースケルターの作品情報・感想・評価

「ヘルタースケルター」に投稿された感想・評価

ip

ipの感想・評価

岡崎京子さんの漫画が好きなので観賞。
誰もが絶賛するなりたい顔No.1といっても映画にしてしまうとそれは沢尻エリカ止まりでしかない。小説やラジオドラマならたった一言「絶世の美女」といえばその通りになるのだけど。
演技は下手な美人女優という設定に対して沢尻エリカは適役だったかもしれないが、その役を演じる彼女がそもそも演技上手くなくて…

主人公を絶賛する世の中の女子たち。自分は何の努力もしないで朝起きたら〇〇になってないかなーとか言いたい放題。ひとたびケチがつけば何も言われないところから手のひらを返してまた言いたい放題。
そんな卑怯者を見事に批判してみせた作品かもなーと思ったら、ちょっと加点してもいいと思った。シナリオや演技はイマイチだったけど。

エンドロールは協力した雑誌の数々。なんせ作中に出てきた雑誌は本物の誌名ロゴを使って並べたんだからすごい。
僕の好きな森田朋枝さんが名前あったけど、どこで出ていたんだ。大勢の女子高生役だろうか。6~7年前なら何とかできたのかな。
Toppo

Toppoの感想・評価

病的に美を追求する女、怖ーー。
エロと恐怖の大盤振る舞いでただ疲れる作品だった。とにかく重い。絵面は綺麗だけど内容的には気持ち悪い。怖いもの見たさみたいな感じで最後まで観ちゃったけど、狂気の沙汰をずっと見てるのしんどかった。
りりこ、どキツくて情緒不安定で沢尻エリカ様にピッタリの役柄だった…
寺島しのぶ、可哀想で見てられない。
YUTA

YUTAの感想・評価

窪塚洋介が相変わらずイケメンでした。沢尻エリカは新宿スワン思い出しました笑
ひるま

ひるまの感想・評価

キレイでいたいという気持ちはひどくわかりますね、少々刺激が強かったでございますけれども。
wearereds

weareredsの感想・評価

1.8

沢尻エリカがセクシーな映画。姉の冒険が終わり妹の冒険が始まるわけだ。
ふー

ふーの感想・評価

ふつうに沢尻エリカが可愛い。
結構大物女優俳優さんたちが
もてあそばれてるのがすごい。
si

siの感想・評価

あんなにキラキラしたメイクや衣装やその他の数々をみれるという点ではすごく楽しい映画。でも、それ以外は怖いよ〜〜(°言°)
綺麗ってどれだけの価値があるんだよって思うけどやっぱり女の子は圧倒的に綺麗になりたいんですよ
真っ赤な部屋に真っ黒なトイレだとか凝った小物、衣装、最後の赤い羽とか画のこだわりがすごく好き
電脳九龍城のあのアパートのエリアって撮影許可取れば入れるのかよ…
さやか

さやかの感想・評価

色がとにかく綺麗で私はとても好き。原作とは違うところがあるので意見は別れると思うが、私はいいと思った。