kamichaning

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのkamichaningのレビュー・感想・評価

4.1
シリーズ当初はそこまで好きではなかったのに、年々キャラクターに対する思い入れが増えていき、本作に至っては開始して早々に嬉し過ぎてワクワクして泣いてしまった!
最早、司法取引しまくって前科は帳消し状態。お金を盗むのは過去の話で、むしろ世界を守るちょいワルスーパーヒーロー集団になった「ファミリー」。冒頭は完全にヒーロー映画の始まり方だった。最初のアクションシーンからクライマックス級に景気が良く、観ていて気持ち良い!
中盤からは少しトーンダウンするのだが、随所にブライアンの名前を出すのはズルい!更にハンもサラッと復活してきた!この調子ならジゼルも復活できそうなものだが…
とは言え、今回は結構な消化不良を感じている。最早ロック様が居ないワイスピに完璧や満足を感じられなくなってしまった!
唯一の癒しがタイリース・ギブソン!最早彼が叫ぶだけで面白い!「死にたくない!!」って叫んでるだけで面白いって本当に貴重!
今回は壮絶な兄弟喧嘩を描いてるのだが、次回作ではきっと…的な展開はお約束なので、残り二作が楽しみ!サイファーが半端なく強いので、今回でハンも復活し、新メンバーもリクルートして準備は万全?これ以上増えても脚本が大変なので、次回はいよいよ完結に向けて動き出しそう!しかも予定では来年公開、完結編が再来年公開予定!超楽しみ!