kamichaning

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのkamichaningのレビュー・感想・評価

4.4
マジでファイヤーブーストだった!前作で宇宙まで行ってしまい、磁力のおもちゃでやり尽くした感はあったが、今回のギミックは原点回帰感があり好印象。それでいて、ちゃんと観たいものが詰まっていてカーアクション、リアルアクションのバランスも良く、キャラクターそれぞれに見せ場があって見応えたっぷり。車で殴り合ってる感じが凄い!

場面ごとに分かれて間延びしてる感は否めないけど、完結編の前編だし、ましてやワイスピだからしゃーない(笑)
随所でブライアンを出してくるのズルい。泣いてしまう…終盤の怒涛の展開には狂喜乱舞!!!あぁ、鑑賞した人と早く語り合いたい!!

ブリー姐さんがカート・ラッセルの娘役で参戦!やっぱ姐さんのパンチは良いですわ!
ジョン・シナ叔父さんも大活躍!!前作で作品内で和解する最速記録を樹立した悪役叔父さんが汚名返上!叔父さんっぷりが素晴らしい!
そして、ジェイソン・モモアが超楽しそうに悪役を演じてイキイキしてた!めちゃ良いキャラなんだけど、性根が腐ってるクズて、あのサイファーを陥れるくらいの強キャラでもある。最早サイファーをファミリー側に引き入れる為としか思えない展開だった(笑)続編ではこいつを新メンバーも加えたファミリー総出でボコボコにするんだろうから超楽しみ!
今回はシリーズ最高のスタートらしいけど、続編が待ち遠しくて仕方ないから、続編は更にヒット間違いなしだな!!