青

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストの青のネタバレレビュー・内容・結末

観てきました〜面白かった!

シリーズ最新作。なんですが、私ワイスピってほぼ観たことなくて。そんな私のワイスピ歴というかワイスピについて知っていることは以下です。

・父が好きなので初期作品をうっすら観たことがある。かもしれない。でも昔過ぎてストーリーもキャストも覚えてない。車でレースする話ですか……?
・妻夫木がスタート合図する回があるのは知ってる。出番これだけ? って思った気がする。
・主演俳優さん亡くなったんだよね? 続いてるのすげーな。
・ドウェインジョンソンだー! と思ってスーパーコンボだけは映画館に観に行った。後日スピンオフだったと知り、シリーズ知らないしちょうど良かったなーと思う。
・観に行くと伝えたら母に「泥棒の話だよね、よく知らんけど」と言われた。車の話じゃないの?「車で泥棒するんじゃない?よく知らんけど」

みたいな感じの知識で観に行った今回。
感想は以下です! 順不同、思い出した順に適当に書いていくぞ!

・終わらなかったんだが??????
え、終わらなかったぞ????? そういう感じ?? 聞いてないが??? 次作も観に行くことが決定した瞬間でしたね🤨
いやでも、こないだ東リべで怒ったばっかっすよ、一本の映画として成り立たせろ? アクションのド派手さに目が眩んで忘れそうになるけど、ストーリーとしてはめっちゃぶった斬られてる、ね? しかも続編ありきとか聞いてないし? コアなファンは知ってたの? そうじゃないから知らないの? 言ってないだけ? わからんけど、観に行くけど、ちょっと怒ったぞ! 多分マジでえ? って声出ちゃったよ。誰にも聞こえてないと思うけどさ!

・それにしてもアクションシーンは凄かったね。書ききれない。とりあえず運転が上手いとか運がいいとかそんな次元じゃないんだわ。ファンタジーか? めっちゃ楽しかったからいいけど!

・ファミリーほぼ死んじゃった感じだけど、多分死んでないよね? 飛行機に乗ってた組は大丈夫だと思うんだけど、ジェイコブおじさんは? ゆうきゃん(吹替声優さん)の影響もありジェイコブおじさん好きだな〜と思ってたら火の海になって、恋心を自覚した途端に失恋した、みたいな状況なんだが、ここからでも入れる保険あります? 間に合わない? 終わらねえじゃん続編ありきかよ!ってムカついたけど、ジェイコブ生存ワンチャンある!? って思ったら元気出たよ。保険はいらねえ、俺には続編があるぜ。

・ところでスーパーコンボ観てるのでデッカードショウ(だっけ?)のことは少し知ってるんだけど(あれママなのかー妹ちゃんもいたよねえ)、サンドバッグに入ってたおじさん?のことは知らない。これはわかる、あれはなんだ? ってのは、マジ私の代弁してくれたセリフだったね。てか中身死んだなと思ってたのに元気に逃げてってびっくりしたよ。生きてて良かったね。

・女の人強い! 見覚えのある人といたりして楽しかった。観ながら気づいたのは、レティがダンジョンズ&ドラゴンズに出てた人かな? ってのとテスがキャプテンマーベルかな? ってのかな。確かめてないから合ってるかわからんけど。

・あのでっかい爆弾が爆発して死者0は流石になくない? 無理あるだろ……

・にしてもジェイソンモモアの役がヤバかったな〜死体にネイル塗ってるのはビビったわ。でもお父ちゃん大好きやんね……父と息子の話だったなあ。やってることには賛同しかねますけども……

・今回はわかりづらかったけど、確かに泥棒の話でしたな。母あってた( *ˊᵕˋ)

もっと色々ある気がするけど、とりあえずシリーズ知らない私もめっちゃ楽しみました。細かいところでわかんないこともあったけど、そんなこたあ気にすんじゃねえ! とアクションシーンで殴られた感じꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ
まあアクションシーン凄すぎて逆に言えばストーリー自体はそんなになかった……? ような気がしたけど。まああんな映像見せられたら別にいいわストーリーは( ˘꒳​˘) ってなるから別にいいけどね。お腹いっぱいです。
全然終わらなかったし、次はホブスが出てくるみたいだから、次も観に行きます! 楽しみ〜😊ジェイコブ生きててくれよな!
青