スコセッシフォールド全開

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのスコセッシフォールド全開のネタバレレビュー・内容・結末

2.9

細かい文句は沢山あったけど、ラストのあれで忘れた。

3部作構想の1作目だとしても、さすがに何も進まなすぎでは?と感じた。どんどんファミリーは増え続けていく、死んだと思われた人達が生きていた、なんてことを繰り返しているシリーズなので、登場人物が多すぎる、また今回は分裂させ別行動を取らせるため、多分割して話にブレーキがかかっている印象を受けた。加えて説明や過去作聖地巡り的なことをしているのでどんどん時間は過ぎていき、肝心のヴィランであるモモアマンとの絡みは薄く、そもそも積極的に関わろうとしてくるのは傭兵達なので、結局今どういう状況だっけ?の連続だった。次回からは本格的に交えることになるだろうから楽しみではある。

ローマン一派のやり取りが特に意味不明で、特段ブレーキになっていたのがこのパート。ギャグはそこそこ面白くていいけど、事態の深刻さを微塵も感じ取れないのは否めない(このシリーズに求めるべきではないが)。テスとローマンの殴り合いは頭ポカンだった。ギャグの一種?
ローマンはキャラ変したっぽいな。

上手いこと編集して『MEGA MAX』のあのシーンを映画館で見れたの激アツ。
ハンの薬物中毒以前に、『毎秒何かを食べ続けないとまずい病』の説が出てくる。グルングルンのマフィン、ハン視点でお届けするの狂ってて好き。
『運転できるか?』『あたりめーよ』からのアクセルを踏むだけの5m走行が謎すぎる。

理論的に、ジェイコブは生きている。