Airi

移動都市/モータル・エンジンのAiriのレビュー・感想・評価

まさかの...!

第3次世界大戦の後を見ているかのようだった。自分だったら、shan guo を選ぶかな。annnnani緑が豊かなんだもん!この、歴史は繰り返される、見たいなのはホントに怖い!一人、野望が大きすぎる人が消えてもまた別の人が出てきて地球を壊そうとする。別に遺伝とかでは無く。血気盛んな人達がその人をどんどん盛り上げていって収拾のつかない方向へ... そう考えるとロンドン市長は嫌味な人かも知れないけど、いい人だった!Thaddeusの企みを止めようとしたんだもん!たしかにあの人もヨーロッパの都市を吸収しようとしていたから、完全にいい人だ、とは言えないけど、吸収した人達を迎えていたし、ただ都市をお大きくしたいだけであって、虐殺してまでも手に入れたい、って感じではなかったからね。あの人は、市民が町を作る、って思っていたんだと思う!あのロンドン市民達はずるいよね。Thaddeusが壁を壊すところに喝采を送っていたのに、いざロンドンが止まったら、Shan guo で生きることを決めたんだもん!なにも考えていなくて、優位な方に着く小賢しい人達... でも、あれは、動く都市ではあったけど、都市としての形態、役割を表していたと思う。そうすると、ほとんどの人がご都合主義って事なのかな、って思うと、命の危機が迫った時に自分も自分の信条を変えずにいられるか、と聞かれると不安かも。だからこそ、Annaはかっこよかったな!地味にshrike気に入っていて、最後は思い出をみれたし、心がとりもどせたのかな、と思ってよかったけど、悲しい... Hester を殺すって言っても、Shrike と同じように悲しみを感じさせたくなかっただけだもんね!でも、そういう同情心や気にかけることができるだけでshrikeにも、発達途中かも知れないけど、心があるってことだったのに!気づけない、気づいてもらえなかったことが悲しい..