ブリムストーンのにゃすのレビュー・感想・評価

ブリムストーン(2016年製作の映画)
 U-NEXT解約直前に偶然見つけた作品🎥✨いやーこれはすごい作品でした!あえて僕は何も言いませんが騙されたと思ってぜひ観てください!!

第1章 黙示録

村の助産師として働くリズ👧彼女は何か理由があって口が聞けないのですが、ある日突然現れた怪しげな牧師に「汝の罪を罰する」と宣告されるんです😲!

いきなり何!不穏すぎる😲😲見た目も怪しいしあなた牧師なんてウソだろ!!牧師って結婚式で「健ヤカナル時モ病メル時モ汝ハ誓イマスカ?」って言う人でしょ🤔真逆の見た目してましたよ🤔🤔牧師なわけないしあれが牧師だとしたらキリスト教やばいよやばいよ😨
 とてもヘビーそうな始まり🤔そしてとても暗いんですがめっちゃ興味をそそられ引き込まれます🥺!!

第2章 脱出・出エジプト

急に時代も場所も変わるけどたぶんリズの過去話🤔?だけど名前がリズじゃなくジョアナだから分かりづらい😂なぜリズが口が聞けなくなるのかが判明しますが相変わらずヘビーで暗すぎる😑笑いどころなんてただの1つもない😭よくもこんな暗い話考えれますよね😞脚本担当した人は幸せとか希望とか知らない人なんでしょうか😞
 そして1章で登場した牧師さんも出現!そんな昔からリズの知り合いだったのかお前!!

第3章 起源:創世記

時代はさらに遡りリズ(ジョアナ)の幼少期のお話🙌徐々に時間を遡ってく構成は分かりづらいんですよね😂
 幼少期から可哀想な生活を送ってたリズ😭そしてその諸悪の根源となってたのが父親…😲どっかで見た顔😲まじかよだるすぎるー。

知ってましたか?キリスト教では神に仕える者の伴侶となる女性は苦労するのが当たり前らしいですよ🤔夫が神に仕えてるんだから地上のことは全て伴侶である妻の仕事だとか🤔なんだそれ🤔
 しかも銃と🔫ナイフで🗡豚を仕留めることができたら1人前の女性の証らしいですよ🤔なんだそれ🤔🤔宗教は分からんすぎる。キリスト教やばいよやばいよ😨
 ここまでで2時間弱⌚こうも一貫してヘビーで暗いと2時間弱も2時間20分の長さに思えてしまいます😞ズーン

第4章 報復:審判

リズの過去話をはさんで現代にただいま🙌1章の続きです🙌しんどすぎる過去・幼少期をはさんでくれたおかげで1章の内容全然覚えてないよう😭
 ようやく1章を思い出した頃、進行中の4章では衝撃の展開😲!まじかーーー!!!脚本がうまく出来杉君😲!!脚本担当者は人の幸せとか希望とか知らないけどおもしろい展開の作り方は知ってたみたいです😲!!衝撃すぎて3章まで長く感じてたのに4章はあっという間の8分くらいに感じました🙌
2時間20分+8分でちょうど作品の長さと同じ2時間28分の体感速度に収まりました🤣!これは奇跡だ👼!

結論!これはすごい作品でした😲!

長いしひたすらに暗いしとにかくガイ・ピアースのこと大っっっっ嫌いになるけど『ゲーム・オブ・スローンズ』のキット・ハリントンとカリス・ファン・ハウテンの共演!そしてヒロインのダコタ・ファニングの熱演✨見応え抜群!僕の口から言えることは何一つないですがこれはぜひ観てほしいです🥺✨!!