chaooon

心が叫びたがってるんだ。のchaooonのレビュー・感想・評価

心が叫びたがってるんだ。(2017年製作の映画)
前にアニメ版を観てグサグサ刺さりまくって号泣案件だったので、実写も鑑賞🥹
と言っても気付けばもう5年くらい空いてしまった🤣

子供の頃、自分のお喋りのせいで両親が離婚に至ったトラウマから喋れなくなった成瀬🙊💬
言葉でなく歌なら自分の気持ちを伝えられることに気付き、高校の同級生たちと「地域ふれあい交流会」でオリジナルミュージカルを製作する青春ドラマ💬🎶🎭✨

細かい部分に違いはあれど、ストーリーや展開はアニメとほぼ同じだった上、アニメでは成立していた設定が実写になるとややリアリティなくなってしまって、全体的にはまあまあな印象だった。
今回は泣けず!

ただ既存のクラシックやスタンダードナンバー使用したミュージカルナンバーはやはり素敵だった🎼✨
ベートーヴェンの悲愴のとこやっぱりいいし、そこに”虹の彼方に♬”に被せてくる2曲マッシュアップは高校生とは思えぬ天才技だよな〜😇(実際の製作陣は高校生じゃないからホントは違うけど)
ガーシュインの”Swanee♬”や”Summer Time♬”使っちゃうところもお洒落💖

『表参道高校合唱部!』以来の芳根京子ちゃんの歌声は可愛かった😌❣️
中島健人が出てて観るの不安だったけど、思ったほど嫌じゃなかった🤔
やっぱり演技になるとちゃんと役に溶け込むからかな。

音楽の授業かなんかで、ミュージカルの良さを先生が伝えるシーンで流れてるのは”虹の彼方に♬”になのに、流れてる映像はジュディの『オズの魔法使い』じゃなくて、全く知らない外人女性のPVみたいなので、なんでだよってなったわ🤣
版権の問題かしらね😇そこはお金払ってこだわって欲しかった…

ミュージカルやりたがる担任の先生が荒川良々がなんか妙にハマっててよかった🤣

青春ドラマらしく恋愛要素がありつつも、その辺がキラキラし過ぎず、主人公目線だとなんかビターな感じも良いよね、この話。

2023ミュージカルチャレンジ♬055/100

ミュージカル映画ではないけど、劇中劇ミュージカルシーンがあるので、ミュージカル認定😇