てるる

シャークネード5 ワールド・タイフーンのてるるのレビュー・感想・評価

今やB級サメ映画を代表する人気シリーズとなったシャークネード第5弾!

さすがに勢いが衰えるかと思いきや、今回もやらかしてくれましたよ。

前作のラストで意味深な登場をしたノヴァ。
ノヴァが一番好きなので彼女の復活と活躍は嬉しい。

いつの間にか怪しい組織に加入してたノヴァが遺跡で見つけたのは、太古の昔にもシャークネードが発生し、人類はそれを退けていた証拠。
そして念じればシャークネードを意図的に発生させることが出来るオーパーツだった。

4では完全にスターウォーズをパクってたけど、今回はインディー・ジーンズ的なオープニング。

途中まではいつものシャークネード節炸裂で、よく分からないゲスト出演の人達をガンガン殺しまくるスタイル。

どうやったらそんな展開になるの?!というブッ飛んだストーリーに、あえて進歩させないショボCG。
例のオーパーツに至っては小学生でも作れるレベルの小物感。

何故か今まではアメリカをターゲットにしてたシャークネードが今回はワールドワイドで発生!
そしてその魔の手は日本にも!
沖縄は明らかに怪しいけど、東京はちゃんと日本で撮影したらしく、ちゃんとしてる。
でも全員英語話してましたけどね!笑
シャークネードならエキストラでもいいから出てみたかった!

終盤はシリーズで最もシリアスな展開が訪れるけど、最後の最後で「マジか?!」というB級アクション好きにはたまらない俳優がゲスト出演!

そしてSWに引き続き、完全にやらかしたな!というくらいの超名作SFを丸パクリしたラスト!
構図まで全部一緒やん!笑
最高です。

正直もう止めといたほうが…という心配も心のどこかであったけど、更にその斜め上をいくアサイラムさんさすがっす!!

実は昨日仕事終わりで「ブレードランナー」観た後に帰宅してコレ観たらブレランが霞んでしまったわwww

これからも応援します!!