さ

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1のさのネタバレレビュー・内容・結末

前々から気になってたけど見てなかったこのシリーズ。私はこの映画から入ったけど、アニメ版の使い回しなんだろうなと思うシーンが多かったにもかかわらず、だいたいの話と人間関係がわかってとても面白かった。作画が今でも違和感なく見れるっていうのはさすがボンズって感じだったし、二回同じシーンを冒頭と最後で繰り返したのは良かったと思う。初見じゃない人はくどいと感じるのかもしれないけれど、最初は分からなかったけどあのシーンはそういうことがあったからなのか、っていうのを繋げやすくてわかりやすかった。あと最初の作戦開始から何時間ってシーンは、きっとアニメを見てたらもっと面白かったんだろうなと思う。最初は説明多くて読みきれなかったけど、ざっくり世界観は伝わったし、レビュー読むと初見勢には伝わらないとか結構書かれてたけど、なんとなく感じたのは私みたいなこの手のアニメが好きな人とか、初見でこの映画を観ようと思うタイプの人は充分楽しめる出来だと思う。たしかに時系列の行ったり来たりが少し激しかったけど、あれは時系列順にやったら面白さが減ってたんじゃないかな。知りたいと思ったところまでは深くやってくれなかったから、もっと知りたいしアニメも見たいです。ロボアニメって見ててたまにCGとか気になっちゃうときあるけど、そういうの気にせず物語に入り込めたし、尾崎裕哉さんの曲もよかったです。あと4DX初めてだったけど楽しかった。次回も観ます。
さ