よよよ

EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションのよよよのレビュー・感想・評価

1.0
TV放送版交響詩篇エウレカセブンがアニメの中で1番好きだからこそ……

クッッッッッッソゴミ映画だわ!!!!!
なーにが再構築だよ破壊と創造の破壊部分しかしてねぇじゃねぇか!!!!
これほど人を憎いと思ったことねぇわ青春の思い出と15年以上に渡るエウレカ愛を返せ!!!!!

作画へちょってるし、今更な無駄な説明セリフ多すぎるし、ストーリーはめちゃくちゃだし、エウレカどころかロボットアニメの何よりの醍醐味である重厚な人間ドラマとか皆無だし、一番盛り上げるべきシーンはアクシズ落としパクリ企画だし、エウレカとアネモネの軌跡テキトーだし、デューイとホランドの関係性雑だし、何よりレントン登場が1番雑だし、そもそも三部作目の主旨であるエウレカの生き様に何で深み出せねぇんだよ!!!
完結なんだから頑張り通せよ!!!!!

誰にみせる想定で作ってるのか多分途中からわかんなくなっちゃったんだろうな…
ガンダムにもエヴァにもエウレカにさえなれなかった、どころかアニメとして及第点あるかどうかすら怪しい、今時滅多にみない程のクソ劇場版。

難解なストーリーが良いって評価もあるけど具体的にどこがどう良かったか説明できてる人いないから逆張り好きな自称ツウは置いといて俺は「エウレカ」が観たかったんだよ。

それに(個人的に割と好きな)AOとポケ虹を黒歴史みてぇに扱いやがって。
てめぇがパラレルワールドじゃい!!!!!!!!!!!!!!!!!