英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」が配信されていないサービス一覧

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」のあらすじ

NYの宝石店ヴァンクリーフ&アーペルのウィンドウで宝石の美しさに魅せられたバランシンが、エメラルド、ルビー、ダイヤモンドをモチーフにし、3部構成の抽象バレエとして「ジュエルズ」を作り上げた。<エメラルド>では、フォーレのフランスのロマンティックな音楽が抒情的な演技に深みを増す。ストラヴィンスキーの音楽とNYのジャズエイジのエネルギーが、<ルビー>の火を燃やす。チャイコフスキーの音楽とロシア帝国の豪華さが、<ダイヤモンド>で見事でエレガントなバレエを完結する。クラッシックバレエの歴史における異なる時代、そしてバランシン自身の人生のある時期に対するオマージュとなっている作品。1967年の初演から50年目を迎える名作は、年月が経ってもその輝きを失っていない。

Royal Ballet: Jewels
2017年
イギリス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2016/17 ロイヤル・バレエ「ジュエルズ」』に投稿された感想・評価

マックレーさん
金魚
4.8
あまりの美しさに涙が出た。
自然の絶景を観て感動して涙が出るのと同じ種類の涙がでた気がする。

抽象バレエはあまり好きじゃないと思っていたけど、もうすみませんでした最高ですとしか言えない。
の
駆け込みで観てきた〜、超豪華キャスト。ダンサーたちの個性があまりに際立っていたから、バランシンなのに、なぜか温もりと物語が感じられるロイヤルらしさ満点のジュエルズ😂これはこれで好きでした。