XXXXX

ポリス・ストーリー/REBORNのXXXXXのレビュー・感想・評価

ポリス・ストーリー/REBORN(2017年製作の映画)
4.3
ジャッキー・チェン製作総指揮・主演のSFアクション!『ポリス・ストーリー』ユニバースの第10作目🎬

香港警察の刑事リン。娘が白血病となり危篤状態の中、遺伝子教授の警護の任務に就き、銃撃戦の中任務に失敗してしまい、謎の組織は闇に消え去ってしまう。そして、2020年になってからこの事件を元にした、小説『ブリーディング・スティール』のデータを巡り、警察を退職したリンは謎のハッカー、リ・スンとコンビを組むことに🚀

『ポリス・ストーリー』ユニバースと言っておきながら、元々のシリーズとは一切関係がない!😳

ジャッキーが、今作でマーベル映画を思い切り意識しています。遺伝子実験の被害者だったアンドレ率いる闇の組織は、皆んなコスプレみたいな近未来的なカッコをしているし、このAI軍団みたいな組織のアジトは、空飛ぶ要塞で思い切りミレニアムファルコン号をパクっています😂

ジャッキーが娘と行き別れてしまい、娘の成長を見届けようと、13年間もストーカーしてたりとなかなか謎の展開!
はっきり言って、脚本をヘタに難しくしようとして、作っている本人達もよく分からなくなったパターンです😱

ちなみに、娘のシーシー役のオウヤン・ナナは数あるジャッキーガールズの中でも、ピカイチに可愛いと思う女優さん♡ なんとまだ23歳...。あの台湾の名歌手オウヤン・フィフィーの姪だそうです。俺と何歳違うんだ😭

序盤の銃撃戦はなかなか迫力あるし、オーストラリアのオペラハウスの屋上でのアクションシーンはさすが!(恐らくCG😢

オペラハウスから転落したジャッキーが、アイスを持った女性にぶつかってしまい、手についたアイスをペロペロするところが、ジャッキーらしくてニッコリしちゃうね!『サンダーアーム 』のセルフオマージュもあり、ジャッキーファンにはたまらないね!!😉

ここ最近ではジャッキーが、かなりアクションを頑張った作品であると同時に、将来カルト作と呼ばれそうな狂作とも言えます!
まあ、数あるジャッキー映画では、相当なB級映画なんだけど、ジャッキーが本当に楽しそうに演じてるし嫌いになれない作品です。個人的には結構好き。
この作品、なかなか日本で公開されなかった為、ドイツ版香港版日本版Blu-rayの3本所有してます(病気☺️

この作品、実は父親と見に行ったんだけど、父親も歳だから止めたんてすが、どうしても行きたいと聞かないので、一緒に鑑賞しまして、「いや〜面白かった!」と喜んでいました😆

そして、まもなく撮影開始となる、『NEW POLICE STORY2 香港国際警察』に期待に胸が膨らみます✨