ジャッキーケン

ウルヴァリン VS ハルクのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

ウルヴァリン VS ハルク(2009年製作の映画)
二本立てで贈るvsハルク

ソフト用の映画だから作画はテレビシリーズレベルでこれと言って「おぉ!」とテンション上がるシーンはなかったな

前編、アスガルドに降り立つハルクがロキの策略に嵌りバナーとハルクが引き剥がされハルクのみの精神となったハルクがアスガルドで大暴れする!
vsソーではなくもはやvsアスガルドと規模がデッカくなってジェットコースター式に面白くなる

MCUでは空気となってしまってるシフがワンダーウーマンばりの強さを発揮するシーンはシフファン歓喜

ヘラが登場しては共闘?する展開もMCU勢には熱くなる展開、理想的なハルクvsアスガルド

後半はvsウルヴァリン
最初はバチバチだったウルヴァリンとハルクがウェポンX機関に拘束されたことでハルクとウルヴァリンが共闘して打倒組織するまさにBVSな後半戦

組織に雇われたヴィラン連中に紛れるデッドプールがいつも通り良いところ持っていく

レディデスストライクがやたら強いドスの効いた「ガイジン!」が聞ける
XMENアポカリプスでも出た囚われのウルヴァリンが脱出するシーンが地味に好き

後半戦もお手本通りのBVS映画なんだけど結局どっちが強いんだよと最終的な決着が打ち切り漫画のような「俺たちの闘いはこれからだ!」な終わり方するからズッコケ

ウェポンXの奴ら出さずにひたすらやり合えば良いのに「ドラゴンボール超ブロリー」のように二人だけで好き勝手暴れててくれればそれで良かったんだ!