ボヘミアン・ラプソディのずんずんのレビュー・感想・評価

ボヘミアン・ラプソディ(2018年製作の映画)
やっと観れた❣️話題になってる『ボヘミアンラプソディ』立川シネマシティにて鑑賞♡⠀

これは映画館で観て本当に良かった!⠀
さらに言うなら、極上爆音上映で観て本っ当に良かった!!!⠀

イギリスのロックバンドQueenとボーカルフレディ・マーキュリーの軌跡を描いた映画🎸⠀

自分は特にクイーンのファンじゃないしバンド名と有名な曲をいくつか聴いたことある程度だったけど、ファンじゃなくても関係なく充分楽しめた!⠀

正直、フレディマーキュリーみたいな大スターの生き方考え方は共感できるものじゃないと思うし、仲間愛、友情、親子愛、異性愛、同性愛はあるけど、自分にとっては人物にめっちゃ感情移入できるストーリーってわけではなかった⠀
歌詞の日本語訳を見ても、『ママ、人を殺しちゃったよ』とかは「分かる分かる〜(泣)」みたいにはならない⠀
...けど、歌詞が共感できなくても、言葉が分からなくても、音楽が良いだけでこんなに胸に響くのかと!⠀
ストーリーに感動!号泣!というより、純粋に音楽が凄くて感動、とにかくめちゃくちゃかっこいい✨⠀

撮り方も、小さいライブ会場のシーンでは自分がその場に観客としているみたいだし、大きい会場では自分がステージにいるようで臨場感が凄い♬⠀
人物に共感は出来なかったけどクイーンの成長を一緒になって追ってるから、ライブエイドで観客が一体となってるのを観て、メンバーや家族目線で感激した!⠀

知ってる曲も知らない曲もとにかくカッコよくて、映画館出た足でそのまま隣のHMVでサントラ買ってしまった♡⠀
リピが多いのも納得、あのライブ感をもっかい味わいたい、もっと曲を聴きたいって思う〜⠀
サントラ聴きこんでからまた鑑賞したい(∩´∀`∩)❤️