ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価・動画配信

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

• クイーンの音楽は魂がこもっている
  • フレディ・マーキュリーの存在感がすごい
  • ライブシーンの臨場感が素晴らしい
  • フレディの孤独と苦悩が描かれている

『ボヘミアン・ラプソディ』に投稿された感想・評価

MasaF

伝説のバンド“クイーン”の足跡と1991年、惜しくも45歳で早逝した天才的ボーカリスト、フレディ・マーキュリーの知られざるプライベートにも迫りながら展望し、第91回アカデミー賞で同年最多の4部門を受…

バンドマンばっかりでてきて(当たり前だけど)雰囲気が似てて誰が誰かわからんくなってしまった

思ったより刺さらなかったけど、時間をおいて見てみたら評価が変わるかもしれない。
また見てみたい
伝記映画というより、音楽の熱量を体感する映画という印象。
終盤のLive Aidシーンは圧倒的で、ライブ会場にいる感覚になる。
観終わった後はしばらくQueenを聴きたくなる。
極上。
ライブエイドのシーン、胸の奥の何かがずっと揺れていました。
魂の場所を知覚できる映画。
お気に入りはフレディが全国ツアーで堕ちていく背景で流れる「地獄へ道づれ」

これは素晴らしい。バンド好きなのもあって音楽系のこーゆーの苦手だったけど、これはキャスト、クイーンへの愛すべて良かった。
ライブエイドの映像、somebody to love、、何回涙したかわからな…

この映画のおかげで、queenを大好きになれたし、キラキラしてるものの裏には同じくらい暗い部分があるということも理解できた。ありがとうqueen

伝説へと続いていく

QUEENの結成、成長を描く今作。
彼らのアイデアや自分たちの音楽を信じる心にはとても感動しました!
今作はQUEEN結成から伝説のライブまでを描いており、QUEENをそこまで…

後から当時のライブ映像を見たが再現度高くて驚いた。製作陣の熱が籠ったいい映画だった
有名曲しかわからない程度のQueenの知識で鑑賞。
曲ができあがっていく過程おもしろかった😳
フレディの苦悩の中で成長し、エンディングに向かっていくストーリーがよかった😌
クイーンの事をよく知らなかった人でも観やすい映画になっていた、伝説と言われるバンドについてマイノリティについて感じながら観ることができたもの

似ている作品