ボヘミアン・ラプソディのma097のレビュー・感想・評価

ボヘミアン・ラプソディ(2018年製作の映画)
4.8
音楽映画では本当に圧倒的に好きだなあ。
家で何度でも見てるけど、imax上映やってたのでホイホイ観てきた❣️

Queenが売れ出すまでの流れはかなり急だなと思うけど、2時間にまとめるとしたらかなりきれいな構成だと思う。

フレディが求めた『家族』への執着がどんどん悪循環を生み出す展開は見ていて辛かった。僕らは家族だとメンバーがいくら言っても、彼らには誰よりも優先する本当の家族がいる。自分はそこに勝てないんだと、実感してしまう、闇が迫ってくる時間は本当に辛かったと思う。そんな中、メアリーが『あなたはたくさんの人に愛されてる』といってくれた事は大きな救いだと思う。(そんなメアリーも今は別の愛する人がいて妊娠中という切なさはあるが)
一度は婚約した相手がゲイだと知ったときの感情は想像すらできないが、それでもフレディを支え、運命の人であり続けたメアリーとの関係は美しいと思った。

Another One Bite the Dustが大好きなので、短いシーンではあるけどあの喧嘩からの演奏シーンはまじで最高。ベンハーディーがタバコを吸いながらセクシーに演奏するシーンだけのために映画館に通える。
LIVE AIDのカタルシスと言ったら筆舌しがたいが、涙と鳥肌が止まらない最高のシーンだと思う。Radio Gaga前のフレディの動きが大好き。
後は海みたいな人々がQueenを求めている姿、それに心打たれるメンバー、(特にベンハの顔)が本当に、、、胸を打つ、、、最高の映画だ、、、