ダイセロス森本

スクランブルのダイセロス森本のレビュー・感想・評価

スクランブル(2017年製作の映画)
4.7
ありがとう!面白すぎた!最高!かっこよすぎた!国際的すぎて美しすぎるキャストも最高!監督の意図を知ってからわくわくが止まらない!
私の愛するマスタングの初代から、フランスの名車Type 57SC Atlantic、シボレー コルベットの初期型、Corvette C1、フェラーリ、BMW…。車好きにはたまらない素晴らしすぎるコレクションがきらきらしている。車が出てくるだけでここまで喜べた作品って、初めてかもしれない。クラシックカーの良さをしっかりわかっている監督に感謝。

美男兄弟にはスコット・イーストウッドとイギリスの新星フレディ・ソープ。異母兄弟という設定でアメリカ人とイギリス人をうまく配置。国際的である!さらにそのヒロインたちにはそれぞれキューバ生まれの美人と、パリジェンヌの美女を。なんというすばらしさ。これだけでも見る価値あり。新たなスターが誕生した瞬間である。

リメイクが流行ってきている今、この新しい脚本に飛びついたというスコット・イーストウッド。とてもクールな役をしっかり演じる。フレディ・ソープはおしゃべりな兄弟役をこなし、何気に彼がすべてを上手く流している気もする。

最後の最後まで欺かれ、まさかまさかのラストが楽しすぎた。全然想像していないところに着地してくれたので、楽しくて楽しくて笑ってしまう。楽曲もよく、南フランスのまた別の顔(おしゃれではない顔なのにおしゃれ)が見れる。この素晴らしい景色にクラシックカーが走っていく光景。おしゃれすぎるだろう!!!

帰国後映画館に走って正解だった作品。これはBlu-ray買いである。

CGの粗さは気にしないで。