スクランブルの作品情報・感想・評価

スクランブル2017年製作の映画)

Overdrive

上映日:2017年09月22日

「アル・カポネが銃撃用に改造した車だ」などと、ひと目でその車の伝説を語る膨大な知識を持ち、兄のアンドリューは頭脳、弟のギャレットはメカニックを担当──それが高級クラシックカー専門の世界一の強盗団、フォスター兄弟だ。彼らにとって、どんな盗みも成功させるのは当たり前。大事なのは、誰も思いつかない〈驚愕の手口〉で、いかに美しく完璧に盗むかだ。今回もオークション会場から搬出された世界に 2 台の 37 年型ブガッティを奪うはずだった。しかし、落札したのが残忍なマフィアのモリエールだったために、兄弟は囚われの身に。命が助かる条件は、敵対するマフィアのクランプが所有する 62 年型フェラーリを 1 週間で盗むこと。アンドリューの恋人で一流ハッカーのステファニー、指名手配中の天才スリの美女、火薬が恋人の爆弾オタクら寄せ集めチームで、犯罪史上最大の強奪作戦に挑むはずが、インターポールに追われ、ステファニーを人質に取られ、挙句の果てにはクランプに計画を知られてしまう。だが、実はピンチさえも兄弟の〈計画〉だった──。

「スクランブル」に投稿された感想・評価

裏の裏の裏みたいなかんじで
騙し合いと盗み合いで
面白かったです!
ワイスピっぽいところもありました☺︎
綺麗なクラシックカーと美しい風景が印象的な映画。
カーチェイスのシーンもカッコよかった!

車を盗む窃盗兄弟が怖い麻薬王とかに目をつけられて、盗みを強要させられるけど一発逆転をする話。

南仏を舞台にしていてその景色の中で美男美女がクラシックカーでカーアクションをするという設定が見ていて楽しくて90分ちょいの短さも好感のもてる映画でした。

ただ、主人公兄弟意外にスリや爆弾作りとか仲間集めをして麻薬王を出し抜くというチーム強奪ものとしては目新しさはなくて意外性とかビックリな展開もなくスムーズに話が進行していくのでハラハラドキドキとかは一切ないのが残念でした。それに主人公を始めとする仲間たち全員魅力に欠けてしまっているので、後半で実はこうでしたとプランが明かされていく面白さもあまりなくて、むしろ無茶苦茶さだけが印象に残ってしまいました。それにカーチェイスとか強奪シーンが意外に少なくて、終始兄弟やヒロインがぐだぐだ話しているだけの印象の映画でした。

とはいえ、ジャンルものとして一定の面白さがあった映画でした。
leaf

leafの感想・評価

ワイルドスピード的な感じで、スコットイーストウッドが出ていたので観る。
まあ普通‥
えみり

えみりの感想・評価

期待していた分、ありがちな展開に少しがっかり。
でも、見どころのカーチェイスはハラハラしながら見ることができてよかったと思う!
アナデアルマス目当てで観たけど、とてもキュートで、イケメン兄弟との相性も良い!
アナデアルマスが好きなら見てほしい作品!
moca

mocaの感想・評価

オシャレでカッコいいクラシックカーが、CMに出てきそうな素敵な道をカーチェイスする映画。ストーリーにツッコミどころは多いけど、車好きにはたまらないかも。
michinori

michinoriの感想・評価

クラシックカーが好きな人には、たまらないアクション映画…
ストーリー普通、カーアクション普通で、軽いテンポが続きます。
気楽に観れる映画。
HALU

HALUの感想・評価

まぁありがちな軽めのカーアクションありの軽めのストーリー!笑笑

普通に楽しかったです!
軽めなだけに軽く見るのがオススメです笑
色々突っ込まず、、、
キャストと車がかっこいい。
とにかく最近スコット・イーストウッドがが目の保養で仕方ない。
MasakiOoto

MasakiOotoの感想・評価

2.6

カーチェイス中のドライバーのアップがしつこくて面白い。
終盤のどんでん返しも薄々感づけるレベルで好感が持てる。
誰にも盗られたくない車はガソリン満タンでカギをつけっぱなしにしてはいけないという教訓になりました。
ゆりか

ゆりかの感想・評価