Harigane

ちはやふる ー結びーのHariganeのレビュー・感想・評価

ちはやふる ー結びー(2018年製作の映画)
<あらすじ>
創部1年目にして全国大会に出場した瑞沢高校競技かるた部。
あれから2年経ち、当時一年生だった千早(広瀬すず)、太一(野村周平)らも3年生になっていた。
クイーン戦では詩暢(松岡茉優)が伊織(清原果耶)を破り3連覇を、名人戦では周防久志(賀来賢人)が5連覇を達成する。
新入社員も入り、高校最後となる中で、予選大会を前に突然太一がかるた部を辞めてしまう。
太一不在の中で瑞沢高校は全国大会を目指していくが・・・

<感想>
「ちはやふる」シリーズもいよいよ完結🔚
部を創設して全国大会にも出場した千早も、今作では3年生になっていました💫

前作では松岡茉優演じる詩暢との素晴らしい一戦を見せてもらいましたが、今作ではリベンジマッチというわけではなかったです🫢
少し期待していただけに残念でしたが、それでも今作では清水果耶や賀来賢人といった個性的なキャストも加わり、さらに白熱してきました🔥
回を重ねるごとに豪華キャストが加わっていくのは面白いですね😄

賀来賢人と言えば「今日から俺は」のようなチャラい役柄が強く印象に残っていますが、今作では「TOKYO MER~走る緊急救命室~」のようなクールな役柄を演じていました😎
どこかでふざけてくれないかな、とちょっと期待しちゃいましたが、今作での役柄はとてもそんなキャラではなかったですね😅

こんなにも真摯に打ち込めるものがあるなんて、最高に素晴らしい青春です🌸

千早、太一、そして新の3人の幼馴染の関係性がどうなっていくのかにも期待していましたが、この展開はちょっと物足りなくも感じました😂
きっとこの着地点が一番良かったんだろうけど…

ラストはまさかそうなるかと、、、
少し感慨深い気持ちにもなりました🥲

※今夜はJMSあります💁🏻‍♂️

■ 燃えよ!失敗女子(火の玉ジョニーさん発掘作品) #106
時間: 19~24時
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

フライング、遅刻も大歓迎です😊
よろしくお願いします😈✨