ニュー・ミュータントのSAKUYAのレビュー・感想・評価

ニュー・ミュータント(2020年製作の映画)
2.2
最近のMARVEL作品には珍しい劇場公開なし作品で撮影のトラブル、FOXディズニー買収、追撮、コロナ禍などシリーズ最終作となる予定だったダースフェニックスよりも今作は後になったという運の悪さ

ディズニープラスでついに配信され本国では配信はHBOMaxになるのですがもしかしたら日本ではルールが違うから配信可能かも?と待っていた甲斐があったし円盤発売はあるものの吹き替えがないので収録されている配信版は吹替派の方にとってもありがたいのではないでしょうか

X-MENシリーズ13作目ではありますが続編でもなければエピソードゼロ的な作品でもありませんしスピンオフでもなくX-MENシリーズ作品ですがほぼ関係ないとも言える作品で物語は若者がミュータントであることを受け入れ苦悩している姿が描いているけど舞台がずっと同じ場所なのでこのXーMENとは思えない世界の狭さ登場人物が悪役もほぼ登場しないせいもあり物語に厚みがないしホラー作品としてもイマイチ

ただキャスティングは素晴らしく『ストレンジャー・シングス』のチャーリー・ヒートンや『クイーンズ・ギャンビット』のアニャ・テイラー=ジョイそして主人公と仲良しの少女ミュータントのレイン役は『ゲーム・オブ・スローンズ(GOT)』でアリア・スターク役を務めていたメイジー・ウィリアムズが出演していてそれだけにもったいないとも思った

個人的にはモヤモヤ感が残るのでMCU版のXーMENシリーズで最高の作品を観せてこの鬱憤を晴らして欲しいところ