ニュー・ミュータントのMiyのレビュー・感想・評価

ニュー・ミュータント(2020年製作の映画)
X-MENシリーズが好きな旦那さんと鑑賞。私ももともと好きなシリーズなので期待してたんですが、キャラ的にはそれぞれがまだ力に対して若いというか、初心者的な感じがするためか色濃くは描かれてない感じがしました。
もっと際立って描かれてたらよかったなぁと・・・。
まぁ続編が来たらもっと濃く描かれるのかなと期待😁
個人的には金髪の女の子最初くそ生意気でムカついたけど戦いの時がかっこよかったな✨好きなのは狼の女の子✨目がかっこよくて綺麗やなって思った🤗

主人公の女の子 ダニは父親に叩き起こされ家から出て逃げた。何かに追われ、坂を転げ落ち、意識を失う彼女。
目を覚ました時には、病院で、医師だという女性から「竜巻にあい生き残ったの貴女だけ」と言われる。
そこは力を持った子供たちを診る施設。
ダニの持つ力がまだ未知なため 医師はダニを診るのだが、ダニが来たことにより それまでに施設に居た他のミュータントたちに変化があらわれだして・・・。

ストーリーはシリーズの中では一番優しいような🤔ふわっとしてるというか、力が確立されてないからか、大きな相手との戦いでもないからか なんだか弱い(笑)いや でもX-MENは一作品目からワクワクしたなぁ😁
ワクワクしてないわけではない。
見てて 皆の力が描かれ出したシーンでは 『きたきたきたぁぁ✨』ってワクワクした😁でも、そのワクワクは100%までは行ってくれなかったんよなぁ😅
と、ちょっとした不満ばかり書いてるけど、作品としてはやっぱり好きなのよなぁ(笑)特殊能力的なのが好きやから、この子はなんの力??って思うだけでワクワクする✨ウルヴァリンの爪シャキーンも『きゃゃゃゃ😍』ってなるけど、本作品の子供たちも皆かっこよかったよ👍😁